Ессентуки отзывы


Отзывы отдыхавших о санаториях Ессентуков

Рейтинг санториев по отзывам с 2016 по 2022 год

Все санатории Ессентуков


Дата обновления 10.1.2022
Уровень: эконом
Вместимость: 444 мест
Путевка с лечением от 2650 р.
Путевка без лечения от 1700 р.
Прием детей с 4 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн: нет
До источника 100 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

Сертифицирован на 69 видов медицинских услуг. Доктора здравницы успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Лучший недорогой отдых для всей семьи... Подробнее

Дата обновления 10.1.2022
Уровень: эконом
Вместимость: 1470 мест
Путевка с лечением от 1800 р.
Путевка без лечения от 1800 р.
Прием детей с 4 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн 13 м.
Свой бювет
Парковка: есть
SPA-центр: есть

Гордость санатория - уникальный дендрологический парк площадью 22 гектара с особым климатом и богатой растительностью с водолечебницей и самой большой в Европе питьевой галереей... Подробнее

Дата обновления 10.1.2022
Уровень: эконом
Вместимость: 100 мест
Путевка с лечением от 3800 р.
Путевка без лечения от 2500 р.
Прием детей с 0 лет
Лечение детей с 4 года
Бассейн: нет
До источника 275 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

Уютный санаторий «Воронеж» на 100 мест расположен в Курортном парке города Ессентуки. Лечебный корпус здравницы соединяет прямой минералопровод с Верхними Николаевскими ваннами... Подробнее

Дата обновления 10.1.2022
Уровень: VIP
Вместимость: 450 мест
Путевка с лечением от 7500 р.
Путевка без лечения от 6400 р.
Прием детей с 3 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн 20 м.
Свой бювет
Парковка: есть
SPA-центр: есть

Открылся после полной реконструкции в 2016 году в самом центре курортной зоны. Оздоровительный комплекс санатория соответствуют международным стандартам отдыха и лечения класса «люкс»... Подробнее

Дата обновления 26.12.2021
Уровень: VIP
Вместимость: 97 мест
Путевка с лечением от 7500 р.
Путевка без лечения от 5500 р.
Прием детей с 12 лет
Лечение детей с 12 лет
Бассейн 8 м.
До источника 100 м.
Парковка: есть
SPA-центр: есть

VIP - санаторий клубного типа, поэтому совсем не принимают на отдых с детьми. Многие врачи - кандидаты в доктора медицинских наук... Подробнее

Дата обновления 1.12.2021
Уровень: эконом
Вместимость: 400 мест
Путевка с лечением от 3100 р.
Путевка без лечения от 2550 р.
Прием детей с 4 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн 20 м.
До источника 600 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

Многолетний опыт лечения болезней ЖКТ, нервной системы, урологии, нарушений обмена веществ. Основные методы терапии – физиотерапия, процедуры с использованием грязи озера Тамбукан... Подробнее

Дата обновления 1.1.2022
Уровень: бизнес
Вместимость: 98 мест
Путевка с лечением от 4000 р.
Путевка без лечения от 4000 р.
Прием детей с 2 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн 15 м.
До источника 675 м.
Парковка: есть
SPA-центр: есть

Санаторий имеет категорию «4 звезды». Номерной фонд, бытовое оснащение и медицинское оборудование соответствуют высоким стандартам... Подробнее

Дата обновления 2.1.2022
Уровень: эконом
Вместимость: 207 мест
Путевка с лечением от 4300 р.
Путевка без лечения от 4300 р.
Прием детей с 4 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн 25 м.
До источника 300 м.
Парковка: есть
SPA-центр: есть

Помимо оздоровительных программ, действует комплекс для похудения. В санатории работает крытый бассейн, кабинет косметолога, проводятся SPA-сеансы... Подробнее

Дата обновления 10.1.2022
Уровень: эконом
Вместимость: 233 мест
Путевка с лечением от 1900 р.
Путевка без лечения от 1900 р.
Прием детей с 4 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн: нет
До источника 150 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

Санаторий расположен в Курортном парке. Основными факторами успешного лечения в здравнице являются бальнеопроцедуры. В центре оздоровления действуют программы «Омоложение и красота», «Коррекция фигуры»... Подробнее

Дата обновления 1.1.2022
Уровень: бизнес
Вместимость: 360 мест
Путевка с лечением от 4400 р.
Путевка без лечения от 4400 р.
Прием детей с 3 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн 20 м.
До источника 300 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

Лечение в санатории имени М.И. Калинина г. предполагает общую диагностику всех органов и систем, которая проводится с использованием новейшего оборудования. Есть программа по сахарному диабету... Подробнее

Дата обновления 1.1.2022
Уровень: эконом
Вместимость: 150 мест
Путевка с лечением от 1900 р.
Путевка без лечения от 1700 р.
Прием детей с 14 лет
Лечение детей с 14 лет
Бассейн: нет
До источника 600 м.
Парковка: нет
SPA-центр: нет

Отдых в санатории «Кавказ» г. Ессентуки из-за ремонта и реконструкции санатория имеет ограниченния и неудобства... Подробнее

Дата обновления 1.1.2022
Уровень: бизнес
Вместимость: 186 мест
Путевка с лечением от 5500 р.
Путевка без лечения от 4900 р.
Прием детей с 0 лет
Лечение детей с 4 года
Бассейн 22 м.
До источника 760 м.
Парковка: есть
SPA-центр: есть

Европейский уровень сервиса сочетается с традициями восточного гостеприимства. На большой парковой территории расположен фонтан, уютные беседки. В санатории есть бассейн... Подробнее

Дата обновления 1.1.2022
Уровень: бизнес
Вместимость: 367 мест
Путевка с лечением от 3300 р.
Путевка без лечения от 3000 р.
Прием детей с 5 лет
Лечение детей с 5 лет
Бассейн 25 м.
До источника 800 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

Гости санатория «Металлург» размещаются в уютных номерах от «Стандарта» до стильных «Студий». Действует программа снижения веса с процедурами гидропатии и аквааэробики... Подробнее

Дата обновления 1.1.2022
Уровень: VIP
Вместимость: 214 мест
Путевка с лечением от 6400 р.
Путевка без лечения от 5400 р.
Прием детей с 5 лет
Лечение детей с 5 лет
Бассейн 24 м.
До источника 440 м.
Парковка: есть
SPA-центр: есть

Помимо основного профиля – терапия болезней ЖКТ, в санатории действуют программы лечения сердечно-сосудистых заболеваний, мочеполовой системы и бесплодия... Подробнее

Дата обновления 10.1.2022
Уровень: эконом
Вместимость: 116 мест
Путевка с лечением от 2603 р.
Путевка без лечения от 2007 р.
Прием детей с 4 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн: нет
До источника 330 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

Многопрофильный оздоровительный комплекс находится в живописном озелененном районе, вблизи лечебного парка Ессентуков. Здравница располагает хорошей лечебно-диагностической базой... Подробнее

Дата обновления 15.12.2021
Уровень: эконом
Вместимость: 140 мест
Путевка с лечением от 3100 р.
Путевка без лечения от 2700 р.
Прием детей с 4 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн 12 м.
До источника 650 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

В санатории «Нива» успешно лечат заболевания ЖКТ, обмена веществ, печени, урологические и гинекологические патологии, болезни опорно-двигательного аппарата... Подробнее

Дата обновления 28.12.2021
Уровень: эконом
Вместимость: 138 мест
Путевка с лечением от 3200 р.
Путевка без лечения от 2350 р.
Прием детей с 1 лет
Лечение детей с 4 года
Бассейн: нет
До источника 500 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

В современном, недавно построенном отделении водолечения санатория имени академика Павлова схему питьевого лечения для каждого гостя индивидуально разрабатывает лечащий врач... Подробнее

Дата обновления 10.1.2022
Уровень: бизнес
Вместимость: 419 мест
Путевка с лечением от 3700 р.
Путевка без лечения от 3700 р.
Прием детей с 4 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн 18 м.
До источника 320 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

Основные направления лечения в санатории «Россия» г. Ессентуки: болезни ЖКТ, костно-мышечной системы и соединительной ткани, нарушения обмена веществ. Светлые и просторные номера. Удобно расположен... Подробнее

Дата обновления 10.1.2022
Уровень: VIP
Вместимость: 800 мест
Путевка с лечением от 6200 р.
Путевка без лечения от 4900 р.
Прием детей с 0 лет
Лечение детей с 4 года
Бассейн 65 м.
Свой бювет
Парковка: есть
SPA-центр: есть

Санаторий «Русь» г. Ессентуки - уникальный в регионе бальнеологический многопрофильный центр для семейного отдыха VIP-уровня с лучшим спа и самым большим бассейном... Подробнее

Дата обновления 1.1.2022
Уровень: бизнес
Вместимость: 230 мест
Путевка с лечением от 3800 р.
Путевка без лечения от 3800 р.
Прием детей с 5 лет
Лечение детей с 5 лет
Бассейн 13 м.
До источника 450 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

Санаторий имени И.М. Сеченова - это лечебно-оздоровительный комплекс, в котором радушный персонал делает пребывание в санатории приятным, а опытные врачи обеспечивают эффективное лечение... Подробнее

Дата обновления 11.1.2022
Уровень: бизнес
Вместимость: 363 мест
Путевка с лечением от 3800 р.
Путевка без лечения от 3600 р.
Прием детей с 0 лет
Лечение детей с 4 года
Бассейн 25 м.
До источника 585 м.
Парковка: есть
SPA-центр: есть

Специализируется на лечении ЖКТ, эндокринной системы, урологических, гинекологических, аллергических заболеваний, патологий органов дыхания, костно-мышечной системы... Подробнее

Дата обновления 1.1.2022
Уровень: эконом
Вместимость: 200 мест
Путевка с лечением от 2600 р.
Путевка без лечения от 2600 р.
Прием детей с 4 лет
Лечение детей с 4 лет
Бассейн 25 м.
До источника 1100 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

В санатории «Украина» для гостей работает большой бассейн с каскадными душами, сауна, спортивный зал. Удовольствие доставит прогулка по озелененной территории санатория, развлекательная программа... Подробнее

Дата обновления 1.1.2022
Уровень: эконом
Вместимость: 305 мест
Путевка с лечением от 2100 р.
Путевка без лечения от 1900 р.
Прием детей с 0 лет
Лечение детей с 4 года
Бассейн: нет
До источника 650 м.
Парковка: нет
SPA-центр: нет

Работает многопрофильный медицинский центр, специалисты которого ведут амбулаторно-поликлинический прием отдыхающих по путевкам и курсовкам. На самостоятельное лечение принимаются дети с 7 лет... Подробнее

Дата обновления 1.1.2022
Уровень: эконом
Вместимость: 150 мест
Путевка с лечением от 1900 р.
Путевка без лечения от 1700 р.
Прием детей с 1 лет
Лечение детей с 4 года
Бассейн: нет
До источника 400 м.
Парковка: есть
SPA-центр: нет

Лечение в санатории Клиника ФМБА Ессентуки имеет ограниченный характер, санаторий нуждается в ремонте. По отзывым отдыхающих, мы рекомендуем Санатории из ТОП-10 Ессентуков... Подробнее

Популярные вопросы и ответы о городе-курорте Ессентуки

Отзывы о Ессентуках

Архив отзывов с 2008 по 2022 год


санаторий им. Анджиевского отзывы

Прекрасная территория вокруг, парковая зона.

Прекрасная территория вокруг, парковая зона. Питание неплохое, с процедурами не было проблем. Немного веет безысходностью, это удручает.

4/5

Был в этом санатории, условия честно говоря ниже среднего.

Был в этом санатории, условия честно говоря ниже среднего. Номера в убитом состоянии, кровати плохие, в общем не понравилось.

3/5

Не очень комфортные номера

Не очень комфортные номера, но процедуры проходили на нормальном уровне. Достойное отношение персонала. Думаю, отдохнуть можно

4/5

Обстановка напомнила старые советские времена

Мне достался с неудобной и скрипучей кроватью, создалось такое ощущение, что мебель и сантехнику в санатории меняют редко, обстановка напомнила старые советские времена. Питание и обслуживание в целом более-менее устроило.

3/5

В целом отдых в санатории понравился.

Отдыхали в этом санатории вместе с мамой. Плюсы : хорошо организованный досуг, красивые, живописные места, проживание, 3-разовое питание и лечебные процедуры входят в стоимость путевки.Положительное впечатление немного портит обстановка номера, появилось ощущение вернулись в совок. В целом отдых в санатории понравился.

4/5

Само место, конечно, живописное и процедуры нужные есть, но вот совковость прямо-таки повсюду.

Само место, конечно, живописное и процедуры нужные есть, но вот совковость прямо-таки повсюду. Не сказать, чтобы это прямо ужас, но когда сталкиваешься с какими-то косяками, это жуть. Впрочем, по таким ценам это приемлемо

4/5

Дешево и сердито.

Дешево и сердито. Условия конечно не айс, но как бюджетный вариант можно рассмотреть. А процедуры все есть.

4/5

Отдых в санатории "Анджиевского" организован на европейском уровне.

Отдых в санатории "Анджиевского" организован на европейском уровне. Сам санаторий расположен в живописной парковой зоне, где можно спокойно уединиться, просто погулять на свежем воздухе. Номера очень уютные, мебель хорошая, новая, нигде нет поломок, всё просто замечательно. Очень широкий выбор лечебных процедур. Опытные врачи с многолетним стажем работы найдут подход к каждому клиенту, подберут необходимые для каждого заболевания процедуры и лечение. Очень хорошо организован досуг - есть развлекательные программы для детей и взрослых, экскурсии, можно посетить музей, посмотреть кино. Никому скучать не придётся. Замечательно отдыхать в этом санатории, всем рекомендую.

5/5

Санаторий расположен в живописном парке

Проходил лечение в санатории "Анджиевского", сам санаторий расположен в живописном парке, номера комфортные и уютные с совмещенным санузлом, в номере есть телевизор и холодильник, а лечение включает в себя большой перечень.

5/5

Номер в ужасном состоянии

Отдых проходил весной. Номер располагался в административном здании. Номер в ужасном состоянии: мебель старая, душевая текла, ремонтировать ее не собирались. С туалетной бумагой были тоже проблемы. Были номера где новые стеклопакеты были не установлены, но в нашем стоял, поэтому было тепло. Питание диетическое. Медперсонал доброжелателен. Спортзал есть, но лучше заниматься в теплое время, а бассейна нет. Корпуса близко находятся друг к другу.

3/5

В целом, не плохой санаторий.

Подруга посоветовала этот санаторий. Понравилось отношение персонала. Лечение понравилось тоже. Пища в столовой вкусная, овощей и фруктов хватает вполне. В номере мебель и сантехника в хорошем состоянии. Все работает, все удобно. Уборка проводится регулярно. В целом, не плохой санаторий.

5/5

санаторий Виктория отзывы

Уже боюсь и ехать сюда по социальной путевке...

Уже боюсь и ехать сюда по социальной путевке...

1/5

Впечатление от санатория было испорчено навсегда.

Первым человеком, с которым мне пришлось встретиться по приезду в санаторий Виктория это ст. администратор Ирина Михайловна Авдыш. И впечатление от санатория было испорчено навсегда. Ирина Михайловна не пожелала отвечать на мои вопросы, не пожелала что-то объяснить, я уж не говорю про то, что никакого намека на гостеприимство проявлено не было, а было сделано все для того, чтобы приезжающий почувствовал себя нищим, приехавшим просить милостыню у Ирины Михайловны. Мне было сказано, что у меня очень дешевая путевка, из чего следовало, что право задавать вопросы у меня отсутствует напрочь, и настойчиво было предложено незамедлительно проследовать в соседний кабинет. От такого «теплого» приема мне захотелось развернуться и уехать домой. Но, простите, я вообще не должна знать сколько стоит путевка. За путевку платит город Москва (за что им большое спасибо) и если санаторий Виктория считает, что для достойного принятия гостей этих денег недостаточно, пусть откажется от гостей и денег. Я, в свою очередь, давая согласие на отдых в санатории, вправе рассчитывать на достойный отдых, а не на тесный одноместный номер с посторонним человеком. Номер, с явной плесенью вокруг оконных рам, с протертым до дыр грязным ковролином, номер с подтекающим краном, облупившейся краской и затхлым запахом в ванной. Номер, в котором узкие деревянные кровати, а ля пионерский лагерь 60-70х годов прошлого столетия. Такая же старая мебель, со стульями, из которых торчит поролон. А облохматившиеся тряпочки с дырочками в санатории называют полотенцами. Вам не стыдно за такой прием, а Ирина Михайловна? Почему человек, приехавший лечиться должен дышать плесенью? Ответьте здесь, коль у вас не было желания общаться со мной при приеме. Где телефон (а вдруг что случится), где чайник, фен, кондиционер, наконец? Это то, что считается нормальным в 21 веке. Уж промолчу про допотопный телевизор с десятью каналами и про единственный кулер на восьмиэтажный корпус….. И вы, Ирина Михайловна, почему то именно меня выставили бесправной нищебродкой, приехавшей по социальной путевке. Может на себя стоит обернуться? Думаю, что администрации города Москва и ФНПР тоже будет интересно узнать как принимают гостей в санатории Виктория, которых старший администратор Авдыш почему то считает второсортными.

1/5

За свою цену – нормальный санаторий.

Ездил с ребенком по путевке. Номеру не помешал бы ремонт, в окна дует, разбитые форточки, отстающий от пола паркет. Но лечебные и оздоровительные процедуры на высоте. Лечение дало положительный эффект. Прекрасный дендропарк, сад камней, японский сад! Персонал вежливый и общительный. За свою цену – нормальный санаторий.

4/5

Чувствовать с мужем стали себя намного лучше, подлечили болячки.

Приехали в санаторий из Челябинска. Ехали именно лечится. Чувствовать с мужем стали себя намного лучше, подлечили болячки. Единственное, что расстраивало это само состояние санатория. Явно нужен ремонт!

4/5

Пролечился довольно хорошо.

Пролечился довольно хорошо. Общение с персоналом на приятной ноте. Но,конечно, обстановка требует обновления и ремонта

4/5

В целом все понравилось, лечение хорошее, заметили положительный эффект!

Меня зовут Ольга. Вот и мы здесь побывали недавно с дочкой. Капитальный ремонт конечно бы тут не помешал, окна нужно срочно менять, ужасно дует, в номерах страшные полы, надо принимать хоть какие-то меры. Ладно хоть взяли с собой побольше теплых вещей. А так в целом все остальное понравилось, лечение хорошее, заметили положительный эффект!Персонал ответственный, дружелюбный!

4/5

Лечебными и оздоровительными процедурами остались довольны

Ездила с ребенком по оздоровительной путевке, он у меня часто болеющий.Лечебными и оздоровительными процедурами остались довольны, они здесь на высшем уровне. Оставил незабываемые яркие впечатления дендропарк на территории которого расположен санаторий, японский садик и сад камней, такое единение с природой наполняет силой и укрепляет дух. Единственный минус не мешало бы сделать ремонт, нам повезло когда ездили было тепло, а зимой я бы не рискнула сюда приехать.

4/5

Лечение тут, конечно на высоте

Лечение тут, конечно на высоте, но, господа из администрации, сделайте пожалуйста капитальный ремонт. Окна в плохом состоянии.

4/5

Отличный санаторий, в котором можно вылечить не только тело но и душу

Отличный санаторий, в котором можно вылечить не только тело но и душу, красивые пейзажи, которые вам откроются из окон корпусов, своя питьевая галерея и конечно же дендропарк.

5/5

Ездил в санаторий ездил с целью прохождения реабилитации после дтп.

Ездил в санаторий ездил с целью прохождения реабилитации после дтп. К административному персоналу и врачам вопросов нет, все понравилось, но есть одно большое НО - ремонта там не было со времен постройки. В моем номере были трещины на окнах из которых не просто поддувало, а сильно дуло.

3/5

Грамотные врачи, процедур большой выбор.

Ездили с бабушкой в этот санаторий. Грамотные врачи, процедур большой выбор. НО, жить в таких номерах нереально. Администрация, пора бы задуматься о ремонте корпусов!

3/5

В плане лечения очень понравилось

В плане лечения очень понравилось, действительно помогли улучшить здоровье. Но базу нужно обновлять, и делать это как можно быстрее

4/5

Не самый лучший оказался санаторий

Не самый лучший оказался санаторий, номера неважные качества, да еще форточка почему-то разбита. Но к лечению нареканий нет, мощное.

3/5

Санаторий нужно модернизировать

Санаторий нужно модернизировать, по сервису - это середина 20-го века. Персонал старается, врачи - профессионалы, но этого мало.

3/5

Очень все не понравилось

отдыхала в санатории "Виктория" по оздоровительной путёвке в 2 местном номере корпуса №4, очень все не понравилось в номерах холодно и я заболела, поэтому я переехала в санаторий "Центросоюз" конечно по сравнению с санаторием "Виктория" небо и земля. Дешина Н.П.

2/5

Лечебные корпуса не ремонтировались похоже очень давно

Лечебные корпуса не ремонтировались похоже очень давно в отличии от отделения кишечных процедур, особенно туалетные комнаты по этажам, стыдно это видеть, примитивно, отстало хотя поменялся директор.

3/5

Отдых удался.

Отдых удался. Врачи и медсестры уважительны. Готовят вкусно. Уборка делалась каждый день. Парк отличный и питьевая галерея — просто огромная! На следующий год только сюда.

5/5

Все Санаторий понравилось очень.

Я работала всю жизнь, но времени поехать в санаторий не было времени, и теперь жалею что раньше этого не сделала, была бы гораздо здоровее. Санаторий понравилось очень. Подлечили очень хорошо. Спасибо!

5/5

санаторий Воронеж отзывы

Отдыхали в мае 2018 года. Понравилось все

Отдыхали в мае 2018 года. Понравилось все: расположение санатория, парк рядом, грязелечебница вообще через дорогу, источники с минеральной водой в пяти минутах ходьбы. Хороший номер. Окна выходили на Грязелечебницу - никто не мешал. Было тихо и спокойно. Удобный режим работы столовой ( завтрак в 8.15 и т.д.) Про персонал: заботливый , внимательный, отзывчивый.Врач Пивоварчик Л.В. - профессионал своего дела, все возникающие по лечению вопросы решает быстро.Всегда позитивна и доброжелательна. Так же хочется сказать спасибо администратору Ирине Михайловне, которая быстро и профессионально помогала решать все вопросы по проживанию. В общем собираемся осенью еще раз в Санаторий " Воронеж".

5/5

Уже в четвертый раз поеду в этот санаторий.

Уже в четвертый раз поеду в этот санаторий. Путевка на конец марта уже заказана. До бювета идти 5 минут, грязелечебница через дорогу. Лечение прекрасное. Все процедуры по времени, нет очередей. Питание хорошее. Номера очень чистые, уютные. Персонал приветливый, доброжелательный. В санаторий приезжаю, как к себе домой. Персонал помнит меня по имени, всегда радуются.

5/5

Все аккуратно, чисто.

Во время отпуска поехал в этот санаторий. Все аккуратно, чисто. Как приехал, сразу же отправился на источники воды, красота... Воздух чистый, что аж голова кружилась первое время. Утром, в хорошую погоду виден Эльбрус. Обязательно сюда вернусь. Забыл сказать, что здесь вкусно готовят, не смотря на то, что питание диетическое.

5/5

санаторий Источник отзывы

Впервые проходил лечение в таком прекрасном санатории как "Источник"

Впервые проходил лечение в таком прекрасном санатории как "Источник". До этого был не в одном санатории, но ни где не встречал такого приветливого, доброжелательного и профессионального коллектива - это его жемчужина. Всем огромное спасибо и успехов в работе!

5/5

Обязательно еще вернемся в этот прекрасный санаторий

Доброго времени суток. Этим летом с женой отдыхали в санатории Источник, и остались довольны. Цены адекватные, номер очень чистый и уютный. Лично мне понравился очень тренажорный зал. В общем очень хорошо отдохнули, и обязательно еще вернемся в этот прекрасный санаторий.

5/5

Санаторий ИСТОЧНИК это пожалуй лучший на данный момент санаторий города Ессентуки

Санаторий ИСТОЧНИК это пожалуй лучший на данный момент санаторий города Ессентуки. его не так давно построили и все в нем на высшем уровне. врачи высший класс лечение питание отдых номера люкс. все просто супер. я всем советую тут побывать и город ессентуки прекрасный

5/5

Рекомендую всем команду профессионалов.

Довелось побывать в вашей здравнице "Источник". Лечила суставы. Действительно, получила заряд энергии из вашего источника. Наслаждалась всеми оздоровительными процедурами. Отдельное спасибо за приветливое и доброжелательное обслуживание. Рекомендую всем команду профессионалов.

5/5

Прекрасная ухоженная территория, замечательное озеро, отличное питание!

Отдыхали в июле 2020. Прекрасная ухоженная территория, замечательное озеро, отличное питание! Спасибо персоналу за прекрасный отдых, полный релакс!

5/5

Могу от себя рекомендовать данный санаторий

Здравствуйте! Хочу поговорить с вами о данном санатории под названием "Источник". Не хочу сильно перехвалить, но мне очень понравилось там отдыхать. Я ездил с женой. Сумма на двоих получилась очень низкой, как по мне. А сколько эмоций и приятного отдыха мы смогли от туда увезти. Могу от себя рекомендовать данный санаторий. Вам обязательно понравится.

5/5

Здравствуйте друзья,отдыхал я в етом санатории и очень понравилось!

Здравствуйте друзья,отдыхал я в етом санатории и очень понравилось!Чистая вода,отличное питание,персонал очень приветливый.Рекомендую всем так как отличные цены,бывают и скидки!

5/5

Добрый день друзья! В июле этого года всей семьёй отдыхал в этом санатории.

Добрый день друзья! В июле этого года всей семьёй отдыхал в этом санатории. Нам очень понравилось. А как довольна детвора!!! Обслуживание просто прелесть, мне кажется, что лучше чем в Турции! Большой плюс и в том - какая прекрасная минеральная вода, сразу почувствовал улучшение состояния организма, отпустили болячки пищевого тракта. Она мне подходит и врачи рекомендуют. Персонал отзывчивый, профессиональный, и главное, не треплющий нервы. Питание на высоте, качественное, из натуральный продуктов. Во общем нам понравилось, мы довольны. Всем рекомендую!!!

5/5

Хочу поделиться с вами впечатлениями от отдыха в санатории Источник.

Хочу поделиться с вами впечатлениями от отдыха в санатории Источник.Мои впечатления самые приятные.Это и приветливый персонал, и чистота ,и уют,и хорошее питание.Всем рекомендую.

5/5

Доброго всем дня. Только вернулись домой, отдыхали в замечательном санатории "Источник", но уже скучаем.

Доброго всем дня. Только вернулись домой, отдыхали в замечательном санатории "Источник", но уже скучаем. Сразу хочу написать, что нам всё очень понравилось! Довольны и взрослые и дети. Территория санатория очень живописная. А воздух то какой чистый! Гулять одно удовольствие. Весь персонал улыбчивый, пунктуальный и очень исполнительный! Большое спасибо за чудесный отдых, успехов Вам и процветания!

5/5

Хочу поделится хорошими впечатлениями.

Добрый вечер. Хочу поделится хорошими впечатлениями. Я с семьей отдыхал в санатории этом. Нам очень понравилось. Персонал доброжелателен. Вежлив, отзывчив. Номера просторные, чистые. Питание свежее, а это самое главное. Для детей много развлечений. Мы были в восторге. Даже не знали, что у нас в стране есть такое. А то постоянно в Египет мотались. Желаю вашему санатории долгих лет работы, и чтоб мы Россияне ездили и отдыхали у себя в стране.

5/5

Считаю нужным именно в этом санатории подлечить свое здоровье.

Я много раз слышал о санатории "Источник", а из этой статьи узнал более подробно. Считаю нужным именно в этом санатории подлечить свое здоровье.

5/5

Санаторий Источник и Русь порадовал нас..

Санаторий Источник и Русь порадовал нас. Санаторий хороший, соответствует своим 4 звёздам, очень довольны, большой медицинский корпус все расписано по времени, очередей нет. Огромный ухоженный бассейн, санаторное оборудование всё современное и новое, просторные чистые номера. Уборка каждый день, столовая шведский стол, питание разнообразное всего хватает.

5/5

Рекомендую «Источник» всем.

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Ирине за то, что предложила санаторий «Источник», который находиться в самом центре курортного города Ессентуки, санаторий построен в 2016 году. Минеральная вода подведена к самому санаторию. Персонал санатория очень вежлив, особенно на ресепшене Диана. Питание хорошее. Ездила с супругом. У него повышенный сахар был 12,3. После лечения и отдыха снизили до 7,5. В санатории очень хороший косметолог, процедуры по стоимости порадовали в отличие от расценок в нашем городе. Обязательно приедем в этот санаторий еще раз. Рекомендую «Источник» всем.

5/5

Доставило удовольствие отдыхать.

Доставило удовольствие отдыхать. Хорошее отношение к отдыхающим, оборудование новейшее. Номера комфортны, все отлично

5/5

Оборудование, конечно, высший класс, новейшее.

Оборудование, конечно, высший класс, новейшее. Отношение стабильно хорошее к отдыхающим. В номере уютно и чисто. Понравилось.

5/5

Подарила маме на пятидесятилетие отдых в Источнике.

Подарила маме на пятидесятилетие отдых в Источнике. Брала самую дорогую люксовую путевку. Главными критериями при выборе санатория были: 1. Меню с правильным питанием. 2. Услуги эстетической косметологии 3.Аппаратная косметология для борьбы с лишними объемами. Сказать что мама вернулась с отдыха довольная - ничего не сказать(минус 7 кг и прекрасный внешний вид).

5/5

Порадовало чистота и порядок.

В прошлом году отдыхала в вип санатории. Обслуживание на самом высоком уровне, номер - отличный. Порадовало чистота и порядок.

5/5

Были с мужем в этом вип санатории в апреле 2017 года.

Были с мужем в этом вип санатории в апреле 2017 года. Обслуживание в люксах супер, оборудование новейшее, везде все чисто. Санаторий организовывает вип трансфер. Обязательно приедим к вам снова.

5/5

Супер обслуживание люкс, номер был отличный, нам все понравилось.

Прекрасная территория вокруг, парковая зона. Питание неплохое, с процедурами не было проблем. Немного веет безысходностью, это удручает.

5/5

Отдыхала в санатории летом 2017г ,осталась очень довольна.

Отдыхала в санатории летом 2017г ,осталась очень довольна.Тишина,покой,персонал доброжелательный,приветливый,особая благодарность медсестре Микшиной Ирине,чувствую себя намного лучше.

5/5

Прекрасно поставлена работа санатория, все на приличном уровне.

Прекрасно поставлена работа санатория, все на приличном уровне. Соответствующее отношение к отдыхающим. Для процедур предоставлено все новейшее

5/5

Мы с мужем были в санатории в 2017 году, наш номер люкс полностью соответствовал своему названию

Мы с мужем были в санатории в 2017 году, наш номер люкс полностью соответствовал своему названию, обслуживание номеров прекрасное, персонал очень вежливый и доброжелательный. Оборудование в санатории самое современное.

5/5

Вопрос не по теме

Вопрос не по теме, а правда существует такой сайт, где можно раз в год возвращать пенсионные выплаты от государства? Кто встречал?

5/5

Побывал здесь первый раз в 2015 году и с тех пор я здесь постоянный гость.

Побывал здесь первый раз в 2015 году и с тех пор я здесь постоянный гость. А все потому,что такого приветливого и дружелюбного персонала я еще не встречал.Отдельные слова заслуживает оборудование: все новое в отличие от других санаториев,где я до этого отдыхал.

5/5

Я могу сказать, что мне понравился санаторий Источник.

Я могу сказать, что мне понравился санаторий Источник. Оборудование новое, приветливые горничные и неподалеку парк.

5/5

Отдыхали семьей в санатории "Источник" все очень понравилось

Отдыхали семьей в санатории "Источник" все очень понравилось рядом находится парк, санаторий современный все медицинское оборудование новое,отдельное спасибо хочется выразить коллективу Туристического центра отличную работу,организацию встречи,приятно было получить сувенир и еще нам выдали бонусную карту.

5/5

С уверенностью могу заявить, что Источник - самый лучший санаторий на КМВ.

С уверенностью могу заявить, что Источник - самый лучший санаторий на КМВ. Великолепные большие номера с прекрасной мебелью, приветливые и трудолюбивые горничные, идеальная чистота. Питание просто отличное, на уровне хорошего ресторана. Лечебная база на хорошем уровне, с современным оборудованием и компетентным персоналом. Обязательно вернемся сюда в следующем году.

5/5

Мне очень понравился санаторий Источник.

Мне очень понравился санаторий Источник. Необходимо отметить безупречную организацию и высокий уровень дисциплины персонала. Неожиданно было получить европейский сервис в Ессентуках. Обязательно приедем весной. Будем рекомендовать "Источник" своим друзьям!

5/5

Отзывы санаторий Истокъ

Санаторий поистине один из самых лучших.

Санаторий поистине один из самых лучших. Ездила сюда по специализированной программе " Женское здоровье " в прошлом году пролечилась, отдохнула здесь на славу, теперь ждем пополнение.

5/5

Яна

Яна

5/5

По моему мнению самый лучший санаторий

Отдыхала в сентябре 2017 года, по моему мнению самый лучший санаторий.Здесь есть все что душе угодно для прекрасного отдыха, а заботливый и вежливый персонал, уютный номер,лечебные минеральные воды, вкусная разнообразная пища и красота этих мест сделала мой отдых незабываемым.

5/5

Пример достойного отношения к клиенту, мне понравилось.

Пример достойного отношения к клиенту, мне понравилось. Процедуры прошли в приятном и качественном отдыхе. Надо наведаться еще.

5/5

Это, действительно, санаторий высокого уровня.

Это, действительно, санаторий высокого уровня. Красивый интерьер, хорошее лечение. Внимательный и заботливый персонал. И находится он в восхитительном месте, такая тишина и покой вокруг.

5/5

Отдохнула на все 100 в Истоке.

Отдохнула на все 100 в Истоке. Уютное место высокого уровня, персонал вежливый, реально подлечила здоровье благодаря всяким приятным процедурам!

5/5

Санаторий VIP- уровня!

Санаторий VIP- уровня! Удобный трансфер.Очень внимательное и заботливое отношение персонала к посетителям.Наслаждались тишиной и покоем в этом райском уголке.

5/5

Вчера только вернулся из санатория "Исток".

Вчера только вернулся из санатория "Исток". Хочу сразу же написать свой отзыв. Он будет очень положительным. Современная обстановка, отменная еда, внимательный персонал способствуют приятному отдыху. А еще радуют покой и тишина. В общем - санаторий достоин отметки 5 с плюсом.

5/5

Отдыхал в этом санатории в октябре 2017 года.

Отдыхал в этом санатории в октябре 2017 года. Жил в номере стандарт. Все понравилось. Хорошее лечение, диетическое, но разнообразное питание. Собираюсь приехать ещё в этом году.

5/5

Отдыхали с супругой всё понравилось.

Отдыхали с супругой всё понравилось. И здоровье поправили и отвлеклись от жизненной рутины.

5/5

Мы отлично отдохнули

Хороший санаторий, тихо, спокойно, персонал внимательный, заботливый. Мы отлично отдохнули.

5/5

Все на высшем уровне.

Понравился сад на территории санатория, в котором можно проводить время по вечерам, номера замечательны, с хорошим освещением, чистые. Все на высшем уровне.

5/5

Все в этом санатории на высоком уровне!

Все в этом санатории на высоком уровне! Медперсонал компетентен, отзывчив. Отличные номера, которые постоянно чисты. Кормили очень хорошо. Всегда свежие овощи и фрукты на обед. Рекомендую всем!!!

5/5

Здравствуйте, пришлите пожалуйста цены на курсовку в санаторий Исток

Здравствуйте, пришлите пожалуйста цены на курсовку в санаторий Исток

5/5

санаторий Центросоюза отзывы

Отдыхала в санатории "Цетросоюза" в октябре 2020г все очень, очень понравилось

Отдыхала в санатории "Цетросоюза" в октябре 2020г все очень, очень понравилось, отпуск удался, довольна лечением. Как обычно любая поездка начинается с первого звонка, контакта, в моем случае с Ольгой Шипулиной. Быстро подобрала и даже в последствии поменяла дату въезда немного раньше, расположила и я решилась. Отдельное ей спасибо и всему персоналу! Думаю я поеду еще не один раз.

5/5

Осталась очень довольна! Огромное спасибо!!!

Прежде, чем ехать в санаторий Центросоюз, я в течение нескольких дней консультировалась с менеджером санатория Ольгой, которая меня полностью проинформировала. Я ездила одна, потому попросила, чтобы меня встретили в аэропорту. Встретил меня Николай, который доставил до места назначения. Персонал очень заботливый, внимательный. За небольшую плату я с большим удовольствием провела тут две недели. Осталась очень довольна! Огромное спасибо!!!

5/5

Центросоюз - санаторий,отвечающий всем требованиям и критериям потребителя.

Центросоюз - санаторий,отвечающий всем требованиям и критериям потребителя.Замечательные условия отдыха и профилактики здоровья со всем необходимым сервисом.Сотрудники работают профессионально,особо хочу отметить менеджера Ольгу и Николая.Обязанности свои выполняют превосходно.Выражаю благодарность и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

5/5

Обожаю Ессентуки за чистый воздух.

Обожаю Ессентуки за чистый воздух. Природа обалденная. Там отдыхать одно удовольствие. Выбор санатория »Центросоюз» основывался на цене и качестве. Очень хороший санаторий за небольшие деньги. Менеджер Ольга очень приветливая и внимательная, все вопросы решала моментально. Отдых удался на ура.

5/5

Всегда выбираю этот санаторий.

Всегда выбираю этот санаторий.Прекрасное обслуживание, качественное питание, отзывчивый персонал. Провести можно достойно свой отпуск и поправить свое здоровье. Спасибо за качественное и недорогое лечение.

5/5

Санаторий "Центросоюз" просто чудо

Санаторий "Центросоюз" просто чудо,даже не ожидала,что за такую умеренную плату можно получить такой качественный отдых.Огромное спасибо Николаю,который встретил из аэропорта и доставил до места назначения,очень вежливый и внимательный.Санаторий чистый и уютный,прекрасное питание и чистый воздух!Всем рекомендую!

5/5

Отличное местечко, была с детьми в пролом году.

Отличное местечко, была с детьми в пролом году. Очень все понравилось. Отдельная благодарность руководству, врачам и всему персоналу.

5/5

Мы с подругой отдыхали в санатории "Центросоюза РФ".

Мы с подругой отдыхали в санатории "Центросоюза РФ". Впечатления остались самые хорошие. В аэропорту нас встретил Николай, очень приятный и воспитанный человек и привез нас в санаторий. Менеджер Ольга, очень квалифицированный работник, помогла устроиться и проявила к нам максимуми внимания. Санаторий уютный и обустроен всем необходимым оборудованиям. Довольны отдыхом и полученным лечением. Всем советуем.

5/5

Очень порадовало обслуживание и лечение.

Очень порадовало обслуживание и лечение.По соотношению цены и качества, наверное, самый лучший санаторий из тех, где приходилось бывать в последнее время. Спасибо

5/5

Санаторий ЦЕНТРСОЮЗ Ессентуки впечатлил меня высоким качеством обслуживания,а так же квалифицированной работой сотрудников

Санаторий ЦЕНТРСОЮЗ Ессентуки впечатлил меня высоким качеством обслуживания,а так же квалифицированной работой сотрудников.особенно хочу отметить менеджера Ольгу и Николая.Всегда вежливые,приветливые и деликатные.Везде чистота и комфорт,обстановка очень здоровая и приятная.Благодарю за работу.

5/5

Мне очень понравилось отдыхать в этом санатории.

Мне очень понравилось отдыхать в этом санатории. Менеджер Ольга хорошо и понятливо проконсультировала меня по всем интересующим вопросам. Питание сбалансированное и диетическое. Приветливый персонал, к каждому человеку относятся с уважением и заботливо. Рекомендую этот санаторий для лечения организма.

5/5

С удовольствием вернемся к вам в следующем году.

Недавно с супругом лечились в санатории "Центросоюз". Остались очень довольны: за небольшие деньги удалось полноценно отдохнуть и поправить здоровье. Хочется поблагодарить сотрудников за ненавязчивый сервис, внимание и неравнодушие. С удовольствием вернемся к вам в следующем году.

5/5

посещал санаторий Центрсоюз в июне месяце!

посещал санаторий Центрсоюз в июне месяце!соотношение цена и качество вполне соответствует данному санаторию! получил такой отдых на какой и рассчитывал!в принципе остался доволен данным местом!

5/5

Отличный санаторий!

Отличный санаторий! Отдыхал здесь в прошлом году с женой. Нам всё очень понравилось. Все очень достойно.

5/5

Отдыхал в Центросоюзе летом 2019 года. Всё очень понравилось.

Отдыхал в Центросоюзе летом 2019 года. Всё очень понравилось. Комфортные номера, вежливый персонал. Великолепная природа. Обязательно приеду ещё.

5/5

Все очень понравилось- качественное лечение,хороший персонал и просто приятное время отдыха!

Здравствуйте!Спасибо огромное за достоверную и качественную консультацию менеджеру Ирине "Туристического центра"!По вашему предложенному выбору санатория "Центросоюз"!Отдыхала с ребенком две недели.Доступно(приемлемо) по цене!Все очень понравилось- качественное лечение,хороший персонал и просто приятное время отдыха!

5/5

Девочки!!!,рекомендую всем этот санаторий,сейчас расскажу почему.

Девочки!!!,рекомендую всем этот санаторий,сейчас расскажу почему.Ездила сюда примерно 2-3 недели назад с мужем, честно пока туда ехали думала,мне он не понравиться,но когда я туда приехала,я поняла что сильно ошиблась. Скажу я вам,что там добрый персонал, отличный отдых, хорошее лечение,и мне кажется самое важное,что по доступной цене

5/5

Какой приятный оказался санаторий и вполне доступный по цене

Какой приятный оказался санаторий и вполне доступный по цене, я лечила желудок, здесь все условия для качественного лечения. Осталась очень довольна.

5/5

Очень хороший санаторий Центросоюз.

Очень хороший санаторий Центросоюз. Там мощное лечение и отличный отдых. Я хорошо провёл время, остаюсь доволен врачам за их заботу и проявление

5/5

Не в первый раз отдыхаю.

Не в первый раз отдыхаю. Первый плюс для меня это соотношение цены к качеству. С каждым годом становится лучше, повышается качество и количество предоставляемых услуг. Персонал очень обходителен со своими отдыхающими.

5/5

Порадовал качественный отдых: все спокойно, все стабильно.

Порадовал качественный отдых: все спокойно, все стабильно. Немного старомодно, но без разного рода негатива, вроде пыльных шкафов, плохо пахнущих столовых и т.п. Очень приветливый персонал. В комнате все оказалось на своих местах. ничего не потребовалось дополнительно просить у администрации. Отдельно хочется сказать спасибо за питание!

5/5

Прекрасный отдых, с пользой проведенное время, масса процедур.

Очень приличное обслуживание и демократичные цены. Так держать!

5/5

Неплохой, я бы даже сказал отличный санаторий, частного формата

Неплохой, я бы даже сказал отличный санаторий, частного формата, очень демократичные цены, впечатления положительные!

5/5

С пользой и насыщенно провел отдых в "Центросоюзе".

С пользой и насыщенно провел отдых в "Центросоюзе". Приемлемые цены и отношение персонала благотворно повлияли на мой отдых, остался доволен

5/5

Проходил лечение в "Центросоюзе", небольшие цены, есть бассейн, очень уютные номера

Проходил лечение в "Центросоюзе", небольшие цены, есть бассейн, очень уютные номера, что понравилось, так то что в оплату двухместного номера, входит лечение и питание, хороший набор процедур, и прекрасный персонал.

5/5

По соотношению цены и качества, наверное, самый лучший санаторий из тех, где приходилось бывать в последнее время.

По соотношению цены и качества, наверное, самый лучший санаторий из тех, где приходилось бывать в последнее время. Очень порадовало обслуживание и лечение.

5/5

Порадовало отношение персонала и лечение, все процедуры доступны и удобны.

Нас при выборе санатория интересовали цены, наличие бассейна и корпус, чтобы все находилось рядом. Порадовало отношение персонала и лечение, все процедуры доступны и удобны. Путевка приобреталась за свой счёт, поэтому в нее все включено. Что касается питания, то оно очень хорошее, вполне хватает и овощей, и фруктов, готовят отлично. Номер имеет две комнаты, мебель и сантехника в которой находится в хорошем состоянии. В принципе, есть все необходимое для комфортного проживания. Уборка проводится регулярно. На территории санатория хорошая большая парковая зона, можно с удовольствием гулять. Посетила уже три экскурсии, мне здесь все нравится. Все комфортно и хорошо! Обязательно приедем ещё!

5/5

Очень люблю город Ессентуки и КМВ, по этой причине и приехал.

Очень люблю город Ессентуки и КМВ, по этой причине и приехал. Персонал санатория - замечательные. Лечение и процедуры на хорошем уровне, и обходимся без лишних затрат, так как хватает того, что входит в стоимость путевки. С питанием проблем нет, вполне хватает и овощей, и фруктов. Мне достаточно всего. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. В номере хорошая мебель и сантехника, присутствуют все мелочи для комфортного проживания, кстати кондиционер тоже есть. Уборку делают регулярно. В санатории есть ухоженная территория. Планируем поехать на экскурсию, мы только первый день здесь. Огромный плюс, что здесь очень тихо и спокойно, мало людей и машин.

5/5

санаторий Долина Нарзанов отзывы

Второй раз в этом санатории.

Второй раз в этом санатории. За прошедшие несколько лет он слегка поизносился, но администрация следит за состоянием. Стандартные номера просторны, там есть и хороший санузел и плоский телевизор. Территория облагорожена. Основные процедуры включены в стоимость, а остальные за доплату. Персонал их предлагает не навязчиво. Питание разнообразное, все вкусно, но нет шведского стола. Шеф-повар заметил, что я нестандарного роста и добавил в рацион. Есть хороший бассейн. Не смотря на то, что санаторий находится рядом с ж/д вокзалом, шума нет. До источников идти примерно 20 минут.

5/5

Все устраивает.

В этот санаторий путевка досталась бесплатно. Отношение персонала вежливое. Лечение хорошее, кормят тоже хорошо. Мебель и сантехника в номере в отличном состоянии, уборка номера каждый день. Все устраивает.

5/5

санаторий Жемчужина Кавказа отзывы

Мне все очень, номера в хорошем состоянии, лечение оказывается достойно

Мне все очень, номера в хорошем состоянии, лечение оказывается достойно, персонал вежлив. Минусом является отсутствие кондиционера в номере, слишком маленькие интервалы для приема пищи, необходимо их увеличить на полчаса и бассейн на улице работает с 10 до 18. А так, в целом замечательно.

4/5

Все было на очень достойном уровне.

Все было на очень достойном уровне. Питание — отличное. В стоимость путевки входило много процедур. Бассейнов аж два: летний и постоянный. Персонал вежлив и отзывчив. Тихое спокойное место, самой подходящее для семейного отдыха. Рекомендую!!!

5/5

санаторий Целебный Ключ отзывы

Воспоминания юности!

Воспоминания юности! Была осенью 67 года, изумительный осенний парк, последние розы. По снимкам номеров не вижу особых измене6ий, обветшалый советский шик, но лечение было прекрасным. И, конечно, никаких закрытых зон в то время

4/5

Отдохнули очень хорошо

Добрый день!Приезжала на отдых с двумя детьми.Отдохнули очень хорошо.Лечение хорошее,персонал опытный.Больше всего понравилось,что все в шаговой доступности.И сам санаторий, можно сказать, практически расположен на территории парка,т.е.с детьми прогулами мы были обеспечены.Источники минеральных вод рядом.Кроме того,брали экскурсии по городам-курортам.

5/5

Понравился массаж шейно-воротниковой зоны в санатории, сифонное промывание кишечника выполняется на современном оборудовании.

Понравился массаж шейно-воротниковой зоны в санатории, сифонное промывание кишечника выполняется на современном оборудовании. Врач-терапевт очень вежливая и добрая, а врач-гинеколог - грубая и безразличная. Прием врача-гинеколога по времени совпал с процедурой сифонного промывания кишечника и было не известно куда идти: на сифонное промывание или на прием к врачу-гинекологу. Я предупредила врача-гинеколога, что мне нужно идти на сифонное промывание, а она ответила, что я ей не нужна. В карточке написала, что я убежала на процедуры, не сделав заключение.

3/5

Скажу, что санаторий имеет достаточно удобное расположение

Скажу, что санаторий имеет достаточно удобное расположение: до питьевой галереи минут 10 ходьбы, рядом с санаторием располагается вход в курортный парк, до ж/д вокзала рукой подать. Понравился светящийся фонтан в парке. К сожалению, в номерах давно не было ремонта, обстановка требует обновления. Хотелось бы разнообразия развлекательных программ и шоу вечерами для культурного отдыха.

4/5

санаторий им. Калинина М.И. отзывы

В этом санатории была 6 раз.

В этом санатории была 6 раз. Неподалеку находится источник Ессентуки 4. Территория огромная и ухоженная. В столовой вкусно готовят. Магазин есть. В каждом спальном корпусе есть лифт. Присутствуют бассейн и спортивный зал. Оказывают очень много разных процедур, в том числе грязелечение, водолечение, в общем никуда идти, искать чего то не надо. По-моему, это лучший санаторий в Ессентуках.

5/5

Санаторий — просто отличный.

Санаторий — просто отличный. Кормят хорошо и вкусно, больше всего понравился плов. Все что нужно для проживания есть. Номер понравился качеством и наличием балкона. Персонал вежлив. Приеду еще раз потом.

5/5

санаторий Кавказ отзывы

Собираюсь посетить санаторий

Собираюсь посетить санаторий,впечатления оставлю позже.

5/5

санаторий Казахстан отзывы

В санатории Казахстан имеется очень хорошая лечебная база

В санатории Казахстан имеется очень хорошая лечебная база, широкий спектр услуг, квалифицированным персоналом. Питание — на отлично, но, на мой взгляд, слишком много белка в меню.

5/5

Персонал доброжелателен, лечебная база на хорошем уровне.

В этот санаторий мы получили бюджетную путевку. Добирались самолетом. Персонал доброжелателен, лечебная база на хорошем уровне. По части питания — все вкусно, есть овощи и фрукты. Состояние мебели в номере — хорошее, а уборку проводят регулярно. Территория — просто прелесть, приятно гулять там по утрам, все чисто и аккуратно. Минеральная вода — вкусная, из за нее мы сюда и приехали. Думаю, что приедем сюда еще!

5/5

санаторий Металлург отзывы

Отзыв о проживании в санатории Металлург.

Проживание с 01.05.19- 11.05.19 год. Номер люкс. Являемся с супругой постоянными посетителями вашего санатория, приезжаем уже 12 раз и в этом году столкнулись с ужасным сервисом. Начну по порядку. По приезде обнаружили, что номер не полностью оснащен. Тапочки по просьбе получили только на 2-й день проживания. Посуду в номер получили только на 4-й день. Получение всего недостающего сопровождалось надменным поведением горничной и с язвительными фразами по типу - «Что вам еще надо?» Поведение горничной продолжало нас шокировать еще при 2-ух уборках номера. 1. Горничная зашла и начала уборку в номере при нахождении нас в кровати. Полностью игнорируя нас. 2. Еще в один день зашла в номер и не смотря на то, что я находился в нижнем белье, также стала убирать, аргументируя это тем, что если она сейчас не уберёт, то больше сегодня убираться не будет. Также хочу отметить низкую температуру в номере и администратора Андрея, который ведет себя очень хамски и по просьбе обеспечить тепло в номере с помощью кондиционера, отказал нам под предлогом того, что директор запретил пользоваться кондиционерами. В номере была действительно не комфортная температура для проживания и когда пришлось пожаловаться , во время общения с администратором, он разглядел у меня повышенный тон и вызвал охрану. Охрана же в свою очередь стала угрожать мне, что если я буду продолжать возмущаться на бездействие санатория, то ночь я проведу в других условиях (лично я разглядел в этом намек на вызов полиции). 12 лет хорошего обслуживания и 1 хамский и испорченный отдых наводит меня на мысли не посещать вас в дальнейшем и перестать советовать вас своим друзьям и знакомым. Надеюсь этот отзыв дойдет до лиц уполномоченных в этих вопросах. И этот негативный случай решится без потери постоянного клиента. Связаться со мной по всем вопросам можно по номеру - 89183031515 Юрий Николаевич.

3/5

Все понравилось, особенно лечение

Недавно вернулась из санатория, все понравилось, особенно лечение(чувствую что помолодела лет на 7), питание вкусное, полезное и разнообразное, а также красота этих мест. Есть один недочет, в наше время все привыкли к интернету, так вот здесь с ним туго, он конечно есть но сигнал не ахти.

5/5

Прекрасно поставлен уровень отдыха.

Прекрасно поставлен уровень отдыха. Питание и процедуры понравились, все достаточно качественно. Отличный вид территории.

5/5

Отдыхали у вас с семьей. Всё понравилось.

Отдыхали у вас с семьей. Всё понравилось. Персонал очень вежливый. Лечебные процедуры подбирают с умом. Ничего лишнего! Питание также на высоте: порции не мизерные, сытные и питательные. А природа просто потрясающая! Вернемся к вам ещё!

5/5

Хочу сказать , персонал очень хорош и прислушываться до каждого человека

Всем привет Хочу розказать о санатории «Металлург», так вот Я там был 1 год назад, Хочу сказать , персонал очень хорош и прислушываться до каждого человека, Хорошо Лечат, много интересных процедур, и я вам скажу за доступную цену , Так что Все едим в санаторий «Металлург», Не пожалеете , РЕКОМЕНДУЮ!

5/5

Лечение на уровне, обстановка тоже ничего, своих денег стоит.

Лечение на уровне, обстановка тоже ничего, своих денег стоит. Если поеду на лечение еще раз, то думаю что предпочту этот санаторий

5/5

Металлург можно отнести к санаториям категории "лучшие".

Металлург можно отнести к санаториям категории "лучшие". За все время пребывания ни одного негативного момента. Весь персонал доброжелательный и свои обязанности выполняют отлично. Питание шикарное, порции большие и вкусные. В номерах и других помещениях чистота, своевременная уборка. Медицинское обслуживание на высоком профессиональном уровне. Путевка пошла на пользу, приедем еще и будем рекомендовать друзьям.

5/5

Неплохой санаторий

Неплохой санаторий, в нем есть как свои плюсы, так и минусы, но в целом мне понравилось, было неплохо.

5/5

Остались приятные впечатления.

Остались приятные впечатления. Теплый привет медсестрам процедурного кабинет душа Шарко. Отрицательный момент в питание- не соблюдались номера диет.

4/5

Этот санаторий случай, когда действительность оказалась гораздо лучше, чем мы ожидали.

Этот санаторий случай, когда действительность оказалась гораздо лучше, чем мы ожидали. На высоком уровне было практически все: проживание, питание и главное лечение. Единственное что вызвало нарекания - сигнал Wi-Fi, который был не очень сильным.

5/5

Лечение соответствует уровню санатория.

Понравились повара в VIP-зале, а также облагороженный ландшафт территории санатория! Лечение соответствует уровню санатория. Спасибо!

5/5

санаторий Москва отзывы

Очень жаль что так трудно достать путевку в отделе бронирования

Очень жаль что так трудно достать путевку в отделе бронирования ответ за два месяца заранее.но знать когда тебе дадут отпуск не всегда получается

1/5

Этот санаторий заслуживает высоких оценок

Этот санаторий заслуживает высоких оценок, все на высоком уровне, хочется к ним снова приехать. Питание вкусное, лечат достаточно хорошо. Санаторий очень красивый, замечательный, рекомендую.

5/5

Этот санаторий понравился, тем что он располагается близко к источникам.

Этот санаторий понравился, тем что он располагается близко к источникам. Есть три корпуса, один — лечебный, два -для проживания. По лечению почти все процедуры есть, лечебная база одна из лучших, на мой взгляд. Территория тщательно ухоженна. Персонал радует отношением. Кушать готовят вкусно.

5/5

санаторий Надежда отзывы

Очень понравилось

Отдыхала в этом санатории. Очень понравилось, но погодка подвела, шли дожди, а в остальном все замечательно !!

5/5

Приехали, увидели скромненький санаторий.

Приехали, увидели скромненький санаторий. Во время дороги успела заболеть, но я не могла представить, что мне окажут столько внимания. Мне сразу дали лекарства, четыре раза в день просили мерять температуру, врач навещал с 8 утра!! Кварцевали каждый день. Через неделю все прошло. Кстати, в отличие от других санаториев, здесь не надо умолять дать какую-то процедуру. Врач сам предлагает всё, что есть. Попросила номер с балконом - дали, причем без "награды"! Плюс этого санатория еще и в очень удачном расположении. В пяти минутах ходьбы источник №4 и "Новый", а в десяти минутах - главный парк.

5/5

санаторий Нива отзывы

Остался очень доволен внимательным отношением персонала.

Отдыхал в санатории НИВА. Остался очень доволен внимательным отношением персонала. За время отдыха ни одной жалобы не слышал. Да и самому не на что было жаловаться. Жил в двухместном номере комфорт. Очень приличный и недорогой. Все процедуры посещал исправно.И эффект не заставил себя долго ждать. Самочувствие улучшилось. Лечил хронический гастрит после обострения. Что понравилось – никаких очередей. 1-2 человека максимум. Хотя санаторий полный. В общем, по московским меркам – шикарный отдых за небольшие деньги. Всем советую. Руководству – моя благодарность. Хочется вас поддержать! Вы молодцы!

5/5

В целом, санаторий не плохой

Можно сказать, что, в целом, санаторий не плохой — персонал доброжелателен, номера — пойдет. Полное соотношение цены и качества

4/5

Лечебная база сильная! Грамотные специалисты.

Санаторий располагается в курортной зоне Ессентуков, поэтому не далеко идти до парка с питьевыми галереями и терренкурами. В шаговой доступности вся инфраструктура города. Территория состоит из двух корпусов, соединенных переходом и парка небольшого. Отношение персонала нормальное, питание хорошее, но номерной фонд конечно староват..сантехника..текстиль..Лечебная база сильная! Грамотные специалисты.

4/5

санаторий им. Павлова И.П. отзывы

В целом впечатления остались хорошими

Приобрела путевку по акции. Проживание проходило в новом корпусе в номере с балконом. По части проживания довольна всем абсолютно, так как мебель в отличном состоянии, в номере есть все для нормального существования. Единственное что не понятно- разная стоимость номеров с балконом и без балкона, ведь балкон выходит на оживленную улицу, а значит интересен он будет курильщикам. Лечебная база не столь большая, но даже на те процедуры, что есть надо посидеть в очереди. Понравилось банное отделение — новый ремонт, прекрасное оборудование. Питание диетическое, но не смотря на это, разнообразное. Если говорить в целом, то впечатления остались хорошими. Внимательное, заинтересованное отношение всех сотрудников санатория сейчас встречается не часто, за что огромное спасибо!

5/5

Хотелось бы поблагодарить за вежливость сотрудников всех санатория!

Взяли путевку с номером в новом корпусе без балкона. Понравилась новая сантехника качественная в номере, мебель достаточно удобна. Хотелось бы поблагодарить за вежливость сотрудников всех санатория!

5/5

санаторий Россия отзывы

Нет слов!

Позвонила в санаторий предупредить, что приеду на два дня позже начала путевки. В грубой форме и очень невежливо получила ответ, что буду занесена в "черный список" и больше никогда меня в санатории не примут! Нет слов!

1/5

Рекомендую.

Во время отпуска отдыхала в этом санатории. Понравилось местоположение санатория, в самом центре курортной зоны. Номера чистые и уютные, хотя и без кап.ремонта. Персонал вежливый, дружелюбный.Хочу отметить профессионализм лечащих врачей.И питание мне понравилось, все в рамках бюджета. Цена путевки меня вполне устроила. Рекомендую.

5/5

Мне лично здесь понравилось, а вот знакомые думают, что здесь немного старомодное обслуживание.

Мне лично здесь понравилось, а вот знакомые думают, что здесь немного старомодное обслуживание. Но по мне лишь бы медицинский персонал был толковый, да и помещния всегда хорошо убраны.

5/5

Ездила отдыхать, хороший санаторий.

Ездила отдыхать, хороший санаторий. Уютный номер, отзывчивый персонал, кормят хорошо и цены адекватные. Все понравилось опять сюда приеду.

5/5

Уютные номера, хорошее отношение персонала, много оздоровительных процедур.

Уютные номера, хорошее отношение персонала, много оздоровительных процедур. Цены не кусаются, можно себе позволить отдохнуть во время отпуска

5/5

Хороший бюджетный санаторий.

Хороший бюджетный санаторий. Кормят нормально, без изысков. Лечат хорошо. В номере чисто, но мебель не современная.

5/5

Да, не изысканный подход к клиенту, но персонал вел себя адекватно и любезно.

Да, не изысканный подход к клиенту, но персонал вел себя адекватно и любезно. Если возникали вопросы, то мне шли всегда навстречу. Хороший здоровый отдых

4/5

Везде чисто, кормят и лечат хорошо, но особых изысков ждать не стоит.

Это, конечно, санаторий не люкс-класса, но нашей семье понравилось там отдыхать. Везде чисто, кормят и лечат хорошо, но особых изысков ждать не стоит.

5/5

Несмотря на совковый дух, проникший в любой уголок этого санатория, отдыхом я осталась довольна.

Несмотря на совковый дух, проникший в любой уголок этого санатория, отдыхом я осталась довольна. Чисто, хорошее питание, всевозможные физиопроцедуры, оборудование, кстати, современное =)

4/5

Замечательный санаторий где можно отдохнуть и одновременно поправить здоровье.

Замечательный санаторий где можно отдохнуть и одновременно поправить здоровье. Питание отличное, медицинские процедуры на должном профессиональном уровне. Из культурно-массовых мероприятий особенно понравился духовой оркестр. Нам с мужем понравилось, приедем еще.

5/5

Впечатления остались хорошие.

Лечилась в санатории осенью 2017 года. Впечатления остались хорошие. Номера неплохие, персонал очень доброжелательный, на любую даже самую незначительную просьбу реагирует сразу. Процедуры хорошие, помогли восстановить и укрепить организм.

5/5

Лечебные процедуры оказывают нормально, персонал не грубит

Лечебные процедуры оказывают нормально, персонал не грубит, в санатории чисто, но в номерах мебель старая, совковая.

4/5

Устраивает и цена и качество

Приезжаю из Ставрополя вместе с родителями на семейный отдых. Устраивает и цена и качество

5/5

Очень понравился санаторий

Приехала из Спасска Дальнего. Очень понравился санаторий Отдыхала 21 день Персонал вежливый. Питание хорошее лечение отличное Концертный зал большой, песни под гармошку дискотека .Приятно проводить вечера,Утром зарядка бассейн .Лечилась один раз но опять собираюсь ехать. Лечение на все 100 баллов

5/5

Лечебная база отличная. Всем знакомым советуем

Приехали сюда из Ростова на собственном автомобиле. Отдых длился 10 дней. Персонал вежливый. Питание — замечательное. Номера хорошие, их убирают каждый день. Понравились мероприятия, которые проводились в санатории. Лечебная база отличная. Всем знакомым советуем, по всем параметрам ставим оценку 5. Уезжаем здоровые.

5/5

Недавно этот санаторий отремонтировали и он стал гораздо современнее.

Недавно этот санаторий отремонтировали и он стал гораздо современнее. Располагается рядом с парком и бюветами минеральной воды. По части лечения и обслуживания ничего не вызывает нареканий, как и питание — все на приличном уровне. Из развлечений мне понравился большой концертный зал, где можно приятно провести вечера. Лечились там уже не один раз, и снова поедем при первой возможности.

5/5

санаторий Русь отзывы

"Русь" вы просто отличный санаторий!

"Русь" вы просто отличный санаторий! Отдыхали всей семьей)) Хорошие условия и комфорт, обслуживание на высшем уровне. Кто поедет отдыхать с детками это идеальный санаторий! Очень вкусно, чисто и свежий воздух.

5/5

Очень понравилось отдыхать в санатории с таким красивым названием "Русь".

Очень понравилось отдыхать в санатории с таким красивым названием "Русь". Персонал очень вежливый и деликатный, природа просто потрясающая, да и еда на уровне. Отдых получился комфортным

5/5

Хорошая организация работы , столовой.

Хорошая организация работы , столовой. Внимательное отношение персонала к отдыхающим.кормили хорошо, разнообразно. Утопает все в зелени, приветливый персонал, чистейший воздух.

5/5

Уже не первый раз отдыхаю в санотории "Русь" и всегда все на самом высшем уровне.

Уже не первый раз отдыхаю в санотории "Русь" и всегда все на самом высшем уровне. Номера чистые и уютные. Работники санотория очень толерантные и квалифицированные. Вообще место красивое и отдыхать в этом санатории одно удовольствие!

5/5

Отдыхали в санатории Русь в 2019 нам все очень понравилось

Отдыхали в санатории Русь в 2019 нам все очень понравилось уютные чистые номера свежий воздух красивейшая природа планируем в этом году тоже поехать сюда всей семьей

5/5

Приятная родная атмосфера и отличные условия.

Приятная родная атмосфера и отличные условия. Персонал внимательный и воспитанный. Прочувствовал отдых мирового уровня - погода прекрасная, чистота в городе и на пляже. Все на уровне - респект!

5/5

РУСЬ это отличный санаторий.

РУСЬ это отличный санаторий. Здесь можно хорошо отдохнуть и подлечится. Удобные номера, чистота, хороший персонал, все создано для человека. При этом можно отдохнуть всей семьёй. Цены разумные.

5/5

Нам очень понравился отдых в санатории "Русь"

Нам очень понравился отдых в санатории "Русь" вообще не хотелось уезжать, прекрасные условия для отдыха, везде чистота и порядок, цены тоже приемлемые. Вокруг всё очень красиво, природа, воздух. Мы обязательно вернёмся, всем тоже советуем тут отдохнуть.

5/5

Была в Ессентуки в гостях! Шикарно!

Была в Ессентуки в гостях! Шикарно! Гордость за Ессентуки берёт! Он действительно на глазах превращается в настоящую курортную сокровищницу!Очень интересно, Курортный парк парк Победы.... Очень красиво! Город сказочно прекрасен! Дней десять отдыхала Санаторий Русь г. Ессентуки!Здесь разработаны лечебные программы для профилактики и лечения органов пищеварения (желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, печени)!И цены и условия нормальные доступно каждому!

5/5

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что СК комлекс Русь - один из самых шикарных санаториев.

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что СК комлекс Русь - один из самых шикарных санаториев. Ничто не вызывает нареканий. Вежливый и внимательный персонал. Везде чистота, которая удовлетворяет даже самых капризных и взыскательных туристов. Шикарный шведский стол с огромнейшим выбором блюд на любой вкус. Один из самых больших плюсов, то что много лечебных процедур входит в стоимость путевки. Из минусов, пожалуй, только цена. Для среднего класса дороговато. в прошлом году были в "Солнечном", санаторий ничем не уступает этому, а ценовая политика немного помягче. Но, несмотря на это, отдыхом остался очень доволен »

5/5

Мне санаторий очень понравился !

Мне санаторий очень понравился ! Отдыхать можно не хуже чем за границей ! Обслуживания на высшем уровне! Кормят вообще потрясна ! Прям жить и жить там можно ! рай просто я бы сказал ! Советаю конечно многим посетить санаторий Русь! Не пожалеете! Все просто замечательно! Я конечно обязательно вернусь в этот санаторий ! Впечатления просто выше крыши! Спасибо людям кто там работает и помогает людям расслабиться и забыться о бытовых проблемах и в жизни

5/5

Сказать что все отлично - ничего не сказать

Мне удалили желчный пузырь и врач для реабилитации порекомердовал мне санаторий Русь. Сказать что все отлично - ничего не сказать: уютный чистый номер, кухня просто великолепна, бассейн отличный! А парк просто произведение искусств.

5/5

Русь один из лучших санаториях в которых я была.

Русь один из лучших санаториях в которых я была. Заселившись в номер увидела красивый интерьер с чистотой до блеска. Знаете, какая обычно еда в санаториях и других подобных заведениях, так вот здесь, она великолепна, не говоря о шведском столе. Также была в бассейне и спа. Там всё тоже замечательно. закончить вечер можно прогуляться по территории в окружение разнообразных представителей флоры.

5/5

Впечатления незабываемые

В 18 году отдыхал здесь, персонал и качество услуг приятно удивили. Места, конечно, великолепные! В следующем году обязательно повторю свою поездку в санаторий. Впечатления незабываемые

5/5

Отдых получился великолепный.

Отдых получился великолепный.Обязательно вернемся к вам еще. Санаторий «Русь» оставил только положительные эмоции. Буду вас всем рекомендовать.Вы лучшие. Отдых с вами удался.

5/5

Остался доволен!

У меня были проблемы с желчным пузырем и врач рекомендовал подлечится в санатории. В этом санатории Русь я был летом 2019 года. Все понравилось, размещение в стандарте, еда вкусная, хороший медперсонал. Остался доволен!

5/5

Отличный санаторий, чтобы отдохнуть и поправить здоровье.

Отличный санаторий, чтобы отдохнуть и поправить здоровье. С трансфером из аэропорта и обратно тоже всё в порядке.

5/5

Отдыхали с мужем по путёвке в санатории Русь

Отдыхали с мужем по путёвке в санатории Русь, начнём с того что понравилось нам абсолютно всё, начиная от выбора номера для проживания и заканчивая досугом, питанием и т.д. Хочется выразить свою благодарность за вежливость и обслуживание персоналу данного заведения, их услужливость и приветливость очень нас расположила и подняла настроение. Очень понравились также профили лечения в данном санатории. Не смотря на возраст, я диабетик и мне каждый год необходим такой спектр процедур которые здесь предлагают. Поэтому отдых и лечение здесь мне подошли как нельзя лучше. От мужа отдельное мнение и спасибо за питание, всё очень вкусно и полезно, остался всем доволен)))

5/5

санаторий им. Сеченова И.М. отзывы

Отдыхала с ребенком в сентябре в санатории им. Сеченова, все очень понравилось

Отдыхала с ребенком в сентябре в санатории им. Сеченова, все очень понравилось , соотношение цены и качества отличное лечение и обслуживание.Рядом с парком ,весь персонал очень вежливый и приветливый.Спасибо большое всем работникам Туристического центра Ессентуки за помощь в выборе санатория.

5/5

Имела возможность отдыхать в санатории им. Сеченова в 2016 году.

Имела возможность отдыхать в санатории им. Сеченова в 2016 году. Понравился уровень лечения ЖКТ. Выражаю благодарность всему персоналу за душевное отношение и внимание, ведь это очень помогает в восстановлении здоровья. В октябре 2017г. надеюсь повторить свой отдых в этом санатории.

5/5

Санаторий хороший.

Санаторий хороший. Я взяла однокомнатный одноместный номер. Уборка в номерах проводится каждый день кроме воскресения и праздничных дней. Постель меняют каждую неделю, но по просьбе отдыхающих могут и чаще.Питание на хорошем уровне, нередко на завтрак подают красную икру на вареном яйце. На ночь дают кефир. А из минусов — это то, что в номерах не слишком хорошая изоляция, поэтому частенько слышно как соседи включают воду в ванной. В номерах есть небольшой холодильник, телевизор.

5/5

санаторий Шахтёр отзывы

Лечение и медперсонал хороший

.в конце марта 2019 г отдыхала в сан Шахтер . Большая проблема была с размещением ,;по путевке одноместный стандарт пытались поселить в полуподвал, корпус Европа ,где невыносимая вонь сырости и гнили ,категорически отказалась тк начала задыхаться; после за неимением номеров поселили с одной женщиной в двухместный на 4 дня ; на пятый день нашли на первом этаже согласно путевке . Рекомендую не брать путевку через агенства КМВ , хотя и брали аванс на бронь , место не бронировали, сказали (Марина) это мы должны договориться с админстрацией ,на месте , их трансфер на 250 рублей дороже чем такси из Мнвод, Еще большая большая проблема - деньги за путевку берут только наличными через водителя ,,пришлось искать автомат снять деньги без процентов. Положительные стороны санатория ; отличное питание , хотя в столовой очень тесно и не комфортно , . Лечение и медперсонал хороший , огромное спасибо врачу Татьяне Николаевне ,.

4/5

Внутри вид не очень презентабельный, но процедуры прошли хорошо

Внутри вид не очень презентабельный, но процедуры прошли хорошо, без проблем. Персонал внимателен. Отдых средний, нормальный.

4/5

По совету друзей купила путевку в этот санаторий и ничуть не пожалела.

По совету друзей купила путевку в этот санаторий и ничуть не пожалела. Поселилась в чистый и уютный номер, питание сбалансированное и очень вкусное. Лечение проводят комплексное по назначению врача (после обследования), персонал доброжелательный и высоко квалифицированный. Интересные экскурсии, велосипедные прогулки украсили мой досуг в санатории. Отдохнула и подлечилась на все 100%,непременно приеду снова.

5/5

Возможно, что напоминает что-то советского периода, как пишут многие, но мне доставило удовольствие.

Возможно, что напоминает что-то советского периода, как пишут многие, но мне доставило удовольствие. Отдых прошел замечательно, подлечился и чувствую себя отлично.

5/5

Персонал хороший, добродушный, заботливый.

Взяла путевку в этот санаторий с лечением. Персонал хороший, добродушный, заботливый. Лечение проводится с применением известных минеральных вод и лечебных грязей.Питание очень вкусное и разнообразное. Уборку проводят каждый день. Окрестности города красивые. Рекомендую!

5/5

Отдыхала в санатории летом 2017г ,осталась очень довольна.

Отдыхала в санатории летом 2017г ,осталась очень довольна.Тишина,покой,персонал доброжелательный,приветливый,особая благодарность медсестре Микшиной Ирине,чувствую себя намного лучше.

5/5

Немного заметно влияние прошлого века.

Немного заметно влияние прошлого века. Попадаешь в обычный советский, неплохой, санаторий. Но, кто и чего ищет. По некоторым некоторым процедурам большой плюс.

5/5

Не очень здесь понравилось, такое впечатление, что попал в прошлое.

Не очень здесь понравилось, такое впечатление, что попал в прошлое, сейчас редко встретишь такое старорежимное обслуживание. Хотя возможностей создать прекрасный современный санаторий множество, вода и лечебная грязь - просто чудесные.

4/5

Приезжаю в Шахтер не первый раз и никогда еще не разочаровалась ни в отдыхе ни в лечении.

Приезжаю в Шахтер не первый раз и никогда еще не разочаровалась ни в отдыхе ни в лечении. Кавказское гостеприимство чувствуется везде! Питание очень вкусное и каждый год что-нибудь новенькое добавляется. Лечебная база очень хорошая плюс санаторий всегда старается расширить свои услуги, вот например недавно завезли барокамеру (жаль не успела попробовать). Желаю Шахтеру процветания и развития!

5/5

Я обязательно приеду ещё раз!

Путевку в этот санаторий купили мне дети. Понравилось отношение персонала. Выполняются те процедуры, которые допустимы по состоянию здоровья. Готовят прекрасно, шведский стол. Номер в отличном состоянии, все необходимое уже есть. Уборку проводят каждый день. Территория санатория ухожена. Ездила на экскурсии. Я обязательно приеду ещё раз!

5/5

Понравилось отношение персонала.

Взял путевку в этот санаторий с лечением. Понравилось отношение персонала. Уборку проводят ежедневно и ненавязчиво. Лечение проводится на высоком уровне, с применением знаменитых минеральных вод и лечебных грязей. Санаторий близко располагается к паркам, бюветам и ЖД вокзалу. По вечерам играл в настольный теннис. Был там два раза. Рекомендую.

5/5

санаторий Украина отзывы

Отдых в октябре

Отдыхала в санатории "Украина" г.Ессентуки в октябре 2022 г. Первое впечатление было негативное. Но я понимаю, что это не навсегда, человек ко всему привыкает. Проживала в двухместном номере на первом этаже. Условия проживания вполне приличные: спальное место, телевизор, холодильник...,санузел. Чайника в номере нет, нет столовых приборов (вилок, ложек, ножей, тарелок). Имеется 2 стакана и графин. Воду наливали из куллера. Питание вполне нормальное, нужно помнить что это санаторий с лечением ЖКТ, а не ресторан. Особенно удачные супы, наваристые и горячие! Хороший большой бассейн, с пресной водой! Что не понравилось, так это лечебный корпус. Он в отдельном корпусе, по тёплому переходу. Как только в него заходишь в нос ударяет тяжёлый прокуренный запах! Некоторые процедуры в порядке живой очереди( водные процедуры, магнитотерапия, грязи..). Было всего два врача, терапевт и уролог. Нет возможности попить минеральной воды в самом санатории. До источника идти порядка 1 км, что не всегда удобно. Может подвести погода, или не всем отдыхающим это по силам, т.к.отдыхающие разного возраста и здоровья. Была одна женщина 83 - х лет, ходила тихонько, после инфаркта, да ещё сахарный диабет. Плохо и то, что на номер выдаётся один ключ на двоих, это очень неудобно. Гулять по территории санатория не удобно, вечером освещение слабое, дорожки не ровные. Но, наверное, цена и качество соответствуют.

4/5

Вежливый персонал,в номере оборванные обои,вид из окна отпад

Вежливый персонал,в номере оборванные обои,вид из окна отпад,питание диетическое,само класс,но из официанток есть грубые женщины,было скучно людей на весь корпус человек 70(май 2017г),очень добрая женщина Валентина отчество забыла,делает подводный душь,хотели в 2018 попасть но не получилось из-за документов,а так все классно на 4

4/5

Санаторий приятно удивил

Санаторий приятно удивил: приемлемые цены, комфорт, вежливый персонал, разнообразие процедур. Вид из окна - просто отпад.

5/5

В бассейне прекрасно, остальное оставляет желать лучшего.

В бассейне прекрасно, остальное оставляет желать лучшего. В номерах неуютно и угнетающе. Правда, на процедурах было все в норме.

4/5

Номера очень плохие.

Был недавно в этом санатории. Номера очень плохие. Понравился только бассейн и то что давно лечат диабет.

3/5

Сам санаторий оставляет желать лучшего

Сам санаторий оставляет желать лучшего, в таких номерах жить не привыкла. Но лечение диабета недорогое, и бассейн классный.

3/5

Процедуры, наблюдение врачей проходили в нормальном режиме.

Для профилактического лечения находился в санатории. Процедуры, наблюдение врачей проходили в нормальном режиме. Но, конечно, сказывается на впечатление отсутствие комфорта в номерах

4/5

Ездил в санаторий с целью прохождения реабилитации после дтп.

Ездил в санаторий с целью прохождения реабилитации после дтп. К административному персоналу и врачам вопросов нет, все понравилось, но есть одно большое НО - ремонта там не было со времен постройки. В моем номере были трещины на окнах из которых не просто поддувало, а сильно дуло

3/5

Совковый санаторий

Совковый санаторий, номера просто ужасные, единственное хорошее - это бассейн и большой опыт в лечении диабета.

3/5

Санаторий не сказать что плохой - по крайней мере, лечение там качественное

У свекрови диабет, так что муж подарил ей путёвку в этот санаторий вместе с ним, но в последний момент уехал в командировку, так что поехала я. Санаторий не сказать что плохой - по крайней мере, лечение там качественное, свекрови понравилось. Но в отличие от неё, мне там делать было практически нечего. Из того, что понравилось - бассейн. А номера просто жуть! Похоже на общагу начала двухтысячных - так же уныло и грязно, самый жирный минус именно за неё.

4/5

Санаторий Украина поправил мое здоровье

У меня запущенная форма гастрита, санаторий Украина поправил мое здоровье, и вода из источника, хороший внимательный персонал и хорошее питание. Хочется сказать только одно, было бы хорошо сделать ремонт в номерах и приблизить их к европейским стандартам.

5/5

На мой взгляд прекрасный санаторий

На мой взгляд прекрасный санаторий. Номера стандартные, скажем так санаторные,но чистенькие, уютные и опрятные. Персонал проявил себя вежливым и дружелюбным, по этой причине мы остались довольны отношением. Еда диетическая.

5/5

Персонал хорошо относился, лечение проходило качественно.

Санаторий выбирала по соотношению цена/качество. Персонал хорошо относился, лечение проходило качественно. Дополнительные расходы не потребовались. Питание порадовало, его дают даже с собой в палату. Номера нормальные, без нареканий. Уборка проводится каждый день. По территории интересно и приятно гулять. Все очень чисто и аккуратно.

5/5

санаторий Юность отзывы

Мне все понравилось

Мне все понравилось. Я здесь была два раза. Отличное месторасположение, приятная цена.

5/5

Отдыхали с ребенком. Все понравилось.

Отдыхали с ребенком. Все понравилось. Чистые номера уютны. Персонал вежлив. Еда вкусная. Территория интересно оформлена. Спасибо всем! Мы с дочкой очень довольны!

5/5

санаторий ФМБА Клиника отзывы

Точно не советую, если есть хоть немного денег на комфорт

Точно не советую, если есть хоть немного денег на комфорт, хорошо только что близко от всего: парка, водопоя, грязелечебницы, есть врачи.. остальное плохо, есть кровать и крыша, ну и тепло в номере.

1/5

logo

Отдел бронирования

Офиц ТурЦентра Ессентуков

Онлайн-чат:

пн-вс с 08:00 до 20:00



Телефоны:


Звоните на мегафон+7 (928) 306-12-65
Звоните на МТС+7 (988) 848-46-00


телефон ООО Туристический Центр г. Ессентуки tel +7(87934) 6-12-65
телефон ООО Туристический Центр г. Ессентуки fax +7(87934) 6-73-51

Адрес головного офиса:

Россия, 357601, г. Ессентуки, Привокзальная пл. 1

Режим работы:

пн-пт с 08:00 до 17:00
дистанционно


Офиц ТурЦентра Ессентуков

Филиал ООО "Туристический центр" г.Москва, адрес:

Россия, 117449, г. Москва, улица Черёмушкинская Б.,
дом 2, корп. 6, офис 1

Режим работы:

пн-пт с 09:00 до 17:00
дистанционно

Многоканальный телефон:

телефон ООО Туристический Центр г. Москва +7 (495) 772-97-00


Онлайн:

На русском (Ольга)

whatsapp Турцентр Ессентуки+7 (988) 848-46-00
viber Турцентр Ессентуки+7 (988) 848-46-00

Вконтакте Турцентр ЕссентукиЕссентуки Турцентр
Одноклассники ТурцентрЕссентуки Турцентр
facebook Touristic center Yessentuki
telegram Турцентр Ессентукиtouristic center Essentuki
skype touristic center of Yessentuki touristic center Essentuki

Azərbaycan online

whatsapp tour center Yessentuki+7 (988) 848-46-00
viber tour center Yessentuki +7 (988) 848-46-00

Putyovkaların satış

putyovkaların satış


Онлайн оплата

карта Виза

Акции

Купить путевку



 
Назад на предыдущую страницу