Отзывы

Герб города Ессентуки

Отзывы о всех санаториях Ессентуков

ССанаторий
«Казахстан»


Санаторий
«Исток»


Санаторий
«Русь»


Санаторий
«Украина»


Санаторий
«Центросоюза»


Санаторий
«Шахтер»


Санаторий
«Металлург»


Санаторий
«Нива»


Санаторий
им.
Анджиевского


Санаторий
им. Сеченова И.Н.


Санаторий
им. Калинина М.И.


Санаторий
«Юность»


Санаторий
«Виктория»


Санаторий
«Москва»


Санаторий
«Целебный ключ»


Санаторий
«Жемчужина Кавказа»


Санаторий
Павлова


Санаторий
«Надежда»


Санаторий
«Длина Нарзанов»


Санаторий
«Россия»


Санаторий
«Воронеж»


Центральный
Военный
санаторий


Памятка отдыхающему
в г. Ессентуки

Карта г. Ессентуки Карта Ессентуков


Яндекс цитирования

Отзывы о санаториях Ессентуков за 2016 год

Архив отзывов с 2008 по 2016 год

Владимир07.07.2008г.
Хороший город, много красивых мест. Обязательно приеду еще и не раз. Одно но! Не сочтите за грубость почему на сайте так мало фотографий о таком замечательном городе.
Николай21.08.2008
Санаторий "Виктория" отличное лечение, но питание могло бы быть получше, а стоимость путевки поменьше. Встретили с поезда и поселили вопросов к Вам нет, спасибо
Людмила28.01.2009
Отдыхала в санатории "Украина". Путевку заказывала через Турцентр "Ессентуки" из Москвы. Встретили на вокзале и довезли до санатория.
В Турцентре цена путевки не дороже путевок в самом санатории.
Все прекрасно организовано, отдых незабываем. Персонал Турцентра и Санатория очень приветливый.
Уникальная минеральная вода за две недели восстановит Ваш организм, приезжайте и наслаждайтесь.
Ильдар20.02.2009
Всем доброго здоровья!!! В прошлом году отдыхал в санатории Центрсоюза, заказывал через ваше агенство. Цена путевки соответсвовала, встретили , отвезли. Заплатил рублей 500 за трансфер из аэропорта. А так дополнительно никаких расходов не было. Единственный момент, о котором меня не предупредили: питание несколько отличается в зависимости от категории путевки, ну и естественно номер( об этом я знал) Так что спокойно заказывайте путевку через агенство или напрямую и отдыхайте себе на здоровье:))))
Luksoffis@yandex.ru28.04.2009
В прошлом году отдыхали с мужем в санатории "Жемчужина кавказа". Путевки заказывали через Тур.центр "Ессентуки" (ИП Лайцан В.П.). Очень понравился и сам санаторий и услуги тур центра оказались на высшем уровне. Очень удобно когда приезжаешь в незнакомый город, а тебя на перроне встречают, подвозят к самому санаторию, помогают донести нелёгкий багаж, и лично представляют администратору. И при этом оплачиваешь столько же сколько оплатил бы самому санаторию, без переплаты. При следующей поездке в г. Есентуки обязательно остановлюсь в санатории "Жемчужина Кавказа" через это агентсво.
Огромное спасибо персоналу тур.центра "Ессентуки"
Олег29.04.2009
Был в прошлом году в Ессентуках, все замечательно по встрече, ничего не доплачивал. Довезли до места, проводили в регистратуру, акак положено. Отдыхал в Центросоюзе. Все по простому. По советски, по хорошему. Сервис немного не дотягивает, в Сибири уже перестроились, но это не беда. Не за этим приехали. Впечатлений плохих не было. Лечились, путешествовали в выходные, тоже все было прилично.
михаил30.04.2009
Санаторий "ШАХТЕР"это отлично.главное стол шведский,а это не везде.путевку брали сженой через кисловодск.встретили ,довезли ,разместили.номер хороший ,охота еще раз приехать.конечно это незабываемо ,Друзья с Белгорода сказали зачем мы ездили 10 лет в Турцую ж.. греть когда дома такая прелесть с лечением .А домбай это сказка.Спасибо всем сотрудникам сан. "ШАХТЕРА"
Лариса04.05.2009
:-)В прошлом году отдыхали всей семьей в г.Ессентуки, санаторий им.Сеченова.Путевку заказывали через турцентр, нашли нам номер какой хотели, встретили по приезду и в санаторий устроили. Все было отлично. Отправляли предоплату за бронирование номера, все было зачислено на счет санатория как и полагается... Отдохнули хорошо. Спасибо Турцентру Ессентуки за предоставленные услуги!!!
Марина06.05.2009
Мы с мамой отдыхаем 2-ой год в санатории «Россия» в г. Ессентуки. В 2008 году бронировали путёвки напрямую через санаторий всё хорошо, отдохнули, оздоровились, были в «стандартном» номере. И в этом году (апрель 2009г.) решили, что номер будет только «люкс», но увы его надо заказывать за полгода вперёд, не очень удобно. Поэтому в этом году вышли на турцентр «Ессентуки», где нам нашли номер «люкс» за 2 недели до нашего приезда, причём цены у них такие как в самом санатории, только возможностей больше – это очень радует :-)
Елена03.06.2009
В прошлом году отдыхали в санатории "Виктория" через турцентр Ессентуки. Помогли подобрать путевки и варианты (мы ехали всей семьей), встретили, как и обещали и устроили отлично.
Сергей22.04.2010
Отдыхали в марте-апреле в санатории Россия всей семьей, включая 6-летнего ребенка. Все понравилось, особенно персонал и лечение. Но есть одно жирное НО! С апреля 2010 года директор санатория запретил лечение с детьми! Ходят слухи, якобы это исходит от министерства Голиковой. Жирный минус всем, кто причастен к этому запрету!
Ilariy12.07.2010
прочитал на сайте положительные отзывы об Санатории Украина . даже не поверил, а теперь убедился лично. оказывается, меня не обманули.
strannic_3315.07.2011
Приехала из Ессентуков отдохнувшая и подлечившаяся. Девочки спасибо!Обязательно приеду ещё.!!! Без вас я бы не сделала правильный выбор.
Алина25.10.2011
Я только приехала из Ессентуков, а уже хочу обратно. Девочки спасибо, мне всё понравилось!!!!!!!
Zeta01.11.2011
Я Спасибо за вашу работу, мне понравилось, обязательно приеду ещё. Отдельное спасибо Николаю, встретил, поселил, помог с чемоданом.
Ponchik04.11.2011
Отдыхал в этом году в санатории "Нива" был приятно удивлён. Санаторий запустил бассейн. Хорошее лечение и недорого.
Алексей13.11.2011
В этом году отдыхал в санатории "Исток".Очень серьезный санаторий. Все на высшем уровне - и обслуживание, и общее состояние. Особенно радует близость курортного парка. Он в двухста метрах от санатория
valerin22.11.2011
Я отдыхала в "Берёзах" была в этом санатории, конечно в детском лагере еда не фан, но некоторое есть можно, на счет безопасности своих детей можете не волноваться с охраной у них всё отлично, весело, каждый день какое либо мероприятие, воспитатели хорошие, отзывчивые, комнаты хоть и старые, но отмытые и чистые. В общем мне там понравилось.
braslet6511.01.2012
Отдыхала в санатории "Целебный ключ" 2 года подряд. Для тех, кому надо полечиться, погулять по парку, попить водички - лучшего места просто не найти, ведь все рядом. Для тех, кто ценит комфорт прежде всего - выберите другой санаторий. Пластиковых окон и шикарных штор, белоснежных ванн и мягких диванов вы здесь не найдете. Зато очень внимательный и добросовестный персонал, вежливое обслуживание, вкусное ДИЕТИЧЕСКОЕ питание... не понимаю людей, которые приезжают на гастроэнтерологический курорт и жалуются на плохое питание. Если в вашем понимании отдых - это нажраться жирной пищи и валяться у телека - вам явно не сюда. Отдых должен быть не только у вашей телесной оболочки, но и у вашего желудка. Я обязательно сюда еще вернусь и порекомендую санаторий своим друзьям!!!!!
Настена15.02.2012
Постараюсь дать развернутый отзыв о санатории "Долина нарзанов". Итак сначала - что не понравилось:
1. Расположение хуже просто некуда. Санаторий находится прямо на вокзале. Не рядом с вокзалом, а именно прямо на вокзале. Хорошо что хоть окна номеров выходят на другую сторону. Но с другой стороны находится привокзальная площадь. Что-бы попасть в парк нужно ее пересечь. Парк в принципе рядом, но до источника идти очень далеко. Мне назначили пить Ессентуки №4, а он находится в противоположном конце парка. Пару раз даже ездили на такси. Такси - это отдельная история. Так, как можно поймать такси только на привокзальной территории, то и цены у таких таксистов заоблачные. Территории собственной у санатория практически нет. Ну это о том, что не понравилось, теперь о том, что понравилось:
Обстановка у санатория просто шикарная. Когда заходишь в холл то можно поразиться красоте и чистоте. Очень вежливый и культурный медицинский персонал. Номера также шикарные.
В общем если подытожить то получается что в санатории все отлично, но расположение просто убивает. В апреле две недели шли дожди и практически все время мы не выходили из номера... Мужу лечение в Долине Нарзанов понравилось, но в следующий раз мы выберем другой санаторий.
Ольга15.02.2012
Прекрасный город, чудесные люди, отличные санатории!!!Отдыхала в санатории "Украина" г. Ессентуки в июле того года. Определиться с местом отдыха удалось не сразу. Помогла моя дочь, которая, благодаря этому сайту, связалась с Инной - ей отдельное СПАСИБО и за выбор санатория, и за заботу и внимание. В санатории понравилось всё - дружелюбные, внимательные врачи и медперсонал, диетическое питание, которое, естественно, не изобилует вкусностями и изысканными блюдами по понятным причинам. Ведь мы приезжаем в санаторий для того, чтобы поправить здоровье, во многом страдающее от неправильной и обильной пищи, а не повкуснее и побольше поесть. Хочется от всей души поблагодарить лечащего врача Дворникову Татьяну Анатольевну и массажиста Валентину Владимировну (каб. 32) за их труд, внимание и видимый результат лечения. Чистый, уютный, просторный номер, достаточно большой парк на территории санатория. Приезжайте в прекрасный город Ессентуки пить удивительную целебную воду, наслаждаться чудной природой и горным воздухом Кавказа !!!!!!!!!
vera05.04.2012
Отдыхала в санатории Шахтёр в мае 2011 с семьёй при том не первый раз. Остались весьма довольны, тихий небольшой санаторий. В номерах произвели ремонт, чистенько, свежо. В ресторане поставили 2-ю шведку, никаких очередей, а сам зал - это просто восторг! Действительно ресторан!. В лечебном тоже сделали ремонт во многих отделениях. Спасибо мед.персоналу за квалифицированную работу.Вечером смотрели фильны в концертном зале, ездили на экскурсии, покатались на лошадях. В общем очень понравилось!!
Вероника29.05.2012
отдыхала в санатоии Центросоюза, очень понравилось, и здоровье поправила и привезла массу приятных впечатлений, очень рада что обратилась именно в этот турцентр, сотрудники которого позаботились обо всех организационных моментах вплоть до мелочей, благодаря чему мой отдых был вдвойне приятней, спасибо вам огромное, успехов вам и процветания!
Eugenee28.08.2012
Очень рад, что менеджеры компании посоветовали моим детям купить путевку для меня именно в санаторий «Истокъ». Находится он в самом центре Ессентуков, но в то же время он небольшой и тихий. В моем возрасте уже не нужны танцы и вечеринки, и то, что я получил от отдыха в этом санатории, непередаваемо. Давно я уже так не отдыхал душой и телом.

Чистый номер, ежедневная уборка, раз в неделю меняли белье, причем приносили белоснежное. Мне очень понравилось само здание, в нем есть душа, не то, что в этих однотипных коробках, построенных в советское время.

Еда меня тоже полностью устроила. Все подавали вовремя, пища не успевала остыть, как это иногда бывает в общественных столовых. Кроме того, здесь я подлечил свою язву желудка, за что я благодарен врачам и медсестрам санатория.

Очень кстати оказалось то, что «Истокъ» буквально в нескольких минутах ходьбы от курортного парка. Мне всегда нравились прогулки на свежем воздухе, поэтому большую часть времени я проводил в этом красивом парке. И питьевые галереи знаменитой ессентукской минеральной воды были рядом. Лично мне очень понравилась вода Ессентуки-4. И климат здесь другой: дышишь – и не можешь надышаться.

Вообще, Ессентуки – красивый город, и мне бы хотелось приехать сюда еще.
Angel20108728.08.2012
Отдохнули в санатории "Шахтёр" в конце июля, все на высоком уровне. Отдельное спасибо леч. врачу Хачатуровой Т.Н.. Весь мед. персонал очень чуткий и внимательный, профессионалы в своем деле. В номерах очень чисто. Еда очень разнообразная и очень вкусная. Спасибо! И только в этом санатории шведский стол, да ещё и диетический.
Shurik30810.09.2012
в августе с другом отдыхали в санатории Украина, города Ессентуки. Санаторий Украина просто отличный санаторий, замечательное лечение, отличный сервис, хорошая территория, приятный, доброжелательный персонал. Благодаря широкому профилю лечения в санатории, смогла избавиться от последствий стресса, заболевания желудочно-кишечного тракта, проблем с сосудами. И для меня теперь это самый лучший санаторий!!!
Светлана11.09.2012
А мы уже отдохнули в санатории "Казахстан"! Замечательно! Вот какой должен быть санаторий! Лучшей лечебной базы я ещё не видела на КМВ.
Aleks_199223.10.2012
Отдыхала в июне в санатории "Нива" г. Ессентуки. Горничные и мед.персонал приветливые. Уборка в номерах производится ежедневно, и без дополнительных просьб. Питание диетическое, то, что нужно для отдыха и лечения. Лечебная база отличная. Назначается огромное количество процедур, но надо отметить, что время распределяется грамотно и на каждую из них нет очереди. Санаторий находится рядом с парком, что не может не радовать. Хочется обязательно туда еще вернуться. В общем, советую всем, не пожалеете!
K2126929.10.2012
Отдыхала с мужем в апреле-мае 2012 года в санатории "Украина" Понравилось многое: 1) очень приветливые и доброжелательные сотрудники - охранники,официанты, медработники, сам главный врач, чудесный организатор, все относятся радушно и внимательно; 2) территория и номера чистые и ухоженные, все убирается и меняется; 3) месторасположение - вроде и недалеко от центра, парка и бюветов, и в то же время нужно походить, подышать и подвигаться, что в Ессентуках делать одно удовольствие; 4) процедуры стандартные и эффективные, бассейн хороший. В среднем в день - 4-5 разных процедур от орошения десен и микроклизм до гидромассажа (правда, если не изменяет память, когда назначают гидромассаж, то ручной - за дополнительную плату и наоборот, но могу и ошибаться); 5) питание, на мой взгляд, просто отличное, а если в середине весны покажется маловато травок и сырых овощей - на рынке всего много и недорого; было много отличных блюд из баранины, вкусные каши, красная икра на завтрак через день, в общем, и питание и диетическое и вкусное.
Андрей01.11.2012
нам очень понравилась работа сотрудников турцентра,особенно менеджера Инны. Все наши пожелания были учтены и мы хорошо отдохнули в Санатории"Шахтёр".Теперь будем постоянно пользоваться вашими услугами .С пожеланиями всяческих благ.
bigraf1003.12.2012
Отдыхала в санатории "Украина" 2 лета подряд, к сожалению в 2011 году обстоятельства помешали посетить это место. Санаторий замечательный, персонал доброжелательный, питание отличное(для меня здоровая пища - то что надо), воздух свежайший. Для активного отдыха все есть. Бассейн, спортзал, экскурсии, развлекательные программы каждый вечер. Номера свежие, уборка каждый день. Очень рекомендую санаторий для оздоровления и приятного отдыха.
ssannod04.12.2012
Пользуюсь услугами Тур. Центра "Ессентуки" уже более 4 лет. Хотелось бы отметить положительный опыт сотрудничества, очень внимательное отношение персонала, учет индивидуальных пожеланий, внимательный подбор санаториев по всем пожеланиям. Очень приятно, что менеджеры имеют полное представление о санаториях, которые рекомендуют для отдыха.
Владимир07.06.2013
Отдыхали с супругой в санатории "Русь" по программе "Отдых". Остались очень довольны. Санаторий совершенно новый, обстановка в номере, оборудование, все "с иголочки". Прекрасный большой бассейн. Питание "шведский стол": вкусно, разнообразно, большой выбор, много диетических блюд. За плату можно было принять ванны, массаж, ингаляции и т.д. Большая, красивая, охраняемая территория, много цветов, цветущие кустарники и деревья. На улице красивый фоноан с подсветкой вечером. В номерах панорамные окна и изумительный вид на Эльбрус, Бештау и Машук. Рядом санаторий "Виктория" с прекрасным парком, множество фонтанов, питьевая галерея. До санатория ходит маршрутка от вокзала №14, 14А. До вокзала можно доехать и на такси за 50 руб. Вобщем нам понравилось. Хорошо если уровень цен по этой программе останется неизменным.
Виталий Жуков23.10.2013
Санаторий "Казахстан" очень понравился! Отдыхал там с женой в течение двух недель в ноябре, с радостью остался бы еще на недельку, но уже никак. Лечение хорошее, персонал профессиональный, аппараты все новые – с них даже защитная пленка не всегда снята была. Номера хорошие, уютные, в ванной есть биде. Питание замечательное!Было разное мясо, мне больше всего понравилась рыба. Приготовлено все вкусно и с душой. Гарниры на любой вкус и цвет: картошка, макароны, овощи… На первое супы, тут тоже большое разнообразие, я все перепробовал, ни один не забраковал.Очень-очень рекомендую выпечку! В общем, спасибо поварам и официантам.Инфраструктура хорошая, мы всегда находили себе занятие по душе. Особенно впечатлил бассейн – он просто шикарный! И совершенно не пахнет хлоркой. Если санаторий по стоимости все еще будет доступен для меня (возможно цену скоро поднимут, что вполне оправданно), то обязательно приеду еще!
Николай23.10.2013
Добрый день! Сейчас отдыхаю в сан.Украина и не понимаю-откуда берутся такие жуткие отзывы??? Люди или зазнались или уж больно привередничают!Ребята-вы же лечиться прежде всего приезжаете! Ваши желудки и так утомлены тяжелой едой, перекусами на работе и, что греха таить,алкоголем! Я,например, с радостью ем диетическую пищу, приготовленную в столовой санатория! Вкусно и полезно! Может и животик меньше станет)И бассейн здесь хороший-не надо писать про хлорку( она везде есть). С радостью занимаюсь аквааэробикой по утрам! Вообщем,-мне здесь нравится! а прогуляться до источника по зеленым аллейкам-тоже хорошо! особенно после запыленной и загазованной Москвы! Спасибо!
Глазунов19.05.2014
Выражаем огромную благодарность менеджеру «Туристического центра Ессентуки» Инне за профессионализм и внимание. Вы, достойны самых великих наград, ведь Вы дарите людям незабываемый отдых. Все продумано все до мелочей - лечебные процедуры, культурно-массовая работа. В уникальном месте санатория «Русь» созданы все условия для отдыха, получения энергии жизни. Хочется пожелать Вам здоровья, процветания, всех земных благ!
Ирина02.09.2014
Недавно вернулись из санатория. Отдыхали всей семьей. Я муж и двое детей, ездили всего на 7 дней, нужно было уложиться в 60 тысяч. Купили оздоровительную путевку, обошлась в 50 с небольшим. Сумма: взрослый-2500 р. дети-1500 и 650 р.. Порадовало, все, номера красивые современные просторные,мы жили в двухместном, нам тесно не было. В санатории есть свой бювет, что для нас, явилось хорошей новостью: Ессентуки 4 и Ессентуки Новая. Мы в город даже не выезжали, наоборот хотелось отдохнуть от суеты. Вот это то, что нужно мы рады, отдохнули и ни в коем случае не разочаровались. Все на уровне, правда мы брали путевку без лечения, но отдыхающие говорят, что и лечение тоже на высоте. Территория большая. Кормят на 5. В общем если нужно отдохнуть от суеты и подлечиться можно смело выбирать Русь...Спасибо!
Ольга Антоновна02.09.2014
Проходила лечение в санатории Центросоюза РФ. На мой взгляд, это самый лучший вариант, для людей не сильно распологающих финансами. Жила в двухместном номере, только вот соседка моя не очень разговорчивая была, это несколько омрачило мое прибывание. Мне нужно было лечить желудок, и важно, чтобы были теплые переходы между корпусами. Я сначала обратила внимание на Целебный ключ, на фотографиях он хорош, но меня отговорили, да и отзывы на разных сайтах не самые лучшие. А вот Центросоюза снаружи не внушает доверия, меня это смутило. Оказалось все наоборот. Даже на дискотеку попала, кто сказал, что нам пожилым людям не нужны развлечения...). Так что я не ошиблась, в следующий раз и подругу привезу свою.
Сергей Юрьевич02.09.2014
Отдыхал в сан. Казахстан в двухместном стандартном номере, т.к не было полулюксов. Конечно комната не большая( около 14 м) зато есть балкон и кондиционер. Даже Wi-Fi есть. Все весьма комфортно. Лечение и питание соответствующее. До источника идти минут 12-15, что весьма приемлемо. и цена не очень высокая. ( за двоих с женой нам вышло 84 тысячи за 2 недели).
Вообщем, мне понравилось.
Ольга15.09.2014
Отдыхала в санатории "Русь" г. Ессентуки в августе 2014 года.
Во-первых сразу поразил внешнй вид этого учреждения: великолепные современные корпуса, соединенные галереей, ухоженная территория, обилие цветов, огромный бассейн.
Во-вторых, вежливый и доброжелательный персонал, уважительное отношение к каждому отдыхающему.
В-третьих, высокий профессионализм медицинских работников: врачей и медсестер. Приятно удивил индивидуальный подход, тщательный подбор медицинских процедур. и еще очередей не было.
Питание меня удовлетворило полностью, вкусно и разнообразно.
Жаль, что парк на территории санатория "Русь" еще молодой, хотя можно беспрепятственно гулять в денропарке санатория "Виктория", расположенного рядом.
В целом отдых и лечение очень понравились. Цены, возможно, и высоковыты, но я считаю, что они соответствуют уровню СКК. Надеюсь, что приеду еще не раз в саноторий "Русь"
Елена Анатольевна15.09.2014
Мы остановились в самом центре города в пансионате "Plaza Essentuki". Очень понравился пансионат, одной стороны центральная городская площадь со световыми фонтанами, концертными площадками, с другой - городской лечебный парк. На территории отеля 5 ресторанов и кафе на любой вкус и желудок. Очень вкусно и недорого. Отдыхающим в пансионате предлагается недельное меню-заказ, можно диет-стол. Очень понравился номер. Мы жили в Студио. Прекрасно! Вежливый, грамотный персонал. Исполняли любые наши капризы. Есть свой оздоровительный центр. Все новое, прекрасный медперсонал, минеральная вода проведена по трубопроводу прямо в пансионат. Мы остались очень довольны лечением. Есть сой СПА-салон по смешным ценам, а обслуживание на высшем уровне. Всем советую останавливаться и оздоравливаться в этом пансионате.
Мануйлова Татьяна18.09.2014
Здравствуйте, Инна!
Хочу выразить благодарность за то, что посоветовали мне выбрать санаторий «Шахтер».
Я прекрасно отдохнула. Все было на высшем уровне. Питание, лечение, номерной фонд, бассейн, сауна - все просто замечательно. Весь персонал очень доброжелательный. Понравилось очень.
Если у меня будет возможность, я обязательно воспользуюсь вашими услугами и приеду в следующем году еще раз. Но только теперь не на 10 дней, а на 12-14. Просто не позволяет отпуск. Нам дают возможность отдохнуть только по 2 недели.

И передайте спасибо Ольге Владимировне. У меня в последний момент возникли сомнения по поводу поездки, но после разговора с ней, я окончательно решила, что поеду обязательно.

Спасибо Вам большое!
Леонид29.12.2015
Уважаемые руководители санатория "Русь"г. Ессентуки. От всей души огромное спасибо Вам, всему персоналу такого прекрасного санатория, за отличное и безупречное обслуживание, комфорт и прекрасное отношение! Мы так давно не отдыхали, как у Вас. Медицина на высоте, очень вкусное питание. Доброжелательный персонал. На территории санатории есть Лор-клиника. Там работают настоящие профессионалы. Желаю всему персоналу санатория отличного здоровья, семейного благополучия, карьерного роста и процветания. Обязательно приедем еще раз!!!

Яндекс.Погода


Рейтинг санаториев Ессентуков по отзывам отдыхающих

Наши посетители, также смотрят другие санатории Ессентуков: